插电式混合动力汽车和非插电式混合动力汽车哪个好?

百度网友f54308a

好与不好,是因人而异的,看个人的用车需求,各有优劣。

插电式混合动力汽车是指能充电的混合动力汽车,即能用油又能用电,通常动力模式较多,也有较长的纯电续航里程。

而非插电应该就是指混动车型吧。那作为插混行业的从业者,就来介绍一下插混吧。

混动车型最知名的就属丰田了,它的THS混动技术广为人知;插电式混合动力汽车是由比亚迪汽车首创的,就以比亚迪的插混车为例。那插混有什么优点,那最为人知的就莫过于比亚迪唐DM(DM就是双模,也就是比亚迪插混车型的品牌名称),就以唐DM为例来介绍一下:

1、动力性强劲,百公里加速可以达到4.5S。因为搭载了比亚迪的第三代双模技术的三擎四驱架构,即有前后两个电机+发动机,三擎合力能输出巨大的动力。所以如果你有浓厚的驾驶乐趣,追求驾驶激情,那么你可能会喜欢插混车型。

2、纯电续航里程长,意味车经济环保;日常上下班都可以纯电形式,舒适有经济

3、NVH好,电机驱动比较安静,在亏电状态下据说也能做到不错的静谧效果。

4、全时电四驱,前后有电机,实现全时电四驱功能,脱困能力杠杆的。

梁启秀
就目前阶段来看,非插电式混合动力的技术更加纯熟,而插电式混合动力在我国更像是妥协政策、迎合政策的产物,而买插电式混合动力的车主可以说几乎一半以上都是为了不限行不摇号的绿牌,而不是真正从环保出发而购买。当然,纯电以后是趋势,现阶段技术还不是那么完美,瑕疵以及亟待解决的问题还是有不少的。现阶段,如果对绿牌不是刚需,还是建议购买技术更加纯熟的非插电式混合动力。
杭州万通汽车学校
中国东方教育,目前在全国29个省份及香港地区开办175所院校,学校总建筑面积达187余万平方米,常年在校生12万余人,为社会培养了一大批高技能专业人才,办学成果赢得了社会各界的广泛赞誉。
非插电式混合动力的技术会纯熟点,电池更加耐用像普锐斯一样,而插电式混合动力在电池不太耐用,但是可以上绿牌
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
在中国未来,插电混动是主流。

两个方面

:(1)国家政策
国家政策支持插电混动而不支持传统混动。
因为自主车企的选择是插电混动,而不是传统混动。

(2)自主车企的选择
为什么会自主车企会选择插电混动?
原因很简单,造不出能与普锐斯(普锐斯省油)抗衡的传统混动。
上汽等自主车企推出的传统混动节油效果并不理想。
T蓝色96

插电混动乐趣多,相当于单反,更好玩,车主能根据自己的喜好为自己量身定做最适合自己的混法套餐,也能给车主带来更多成就感!但在懒人看来,似乎比较麻烦(每天打扫房间也比较麻烦,所以懒人的屋子很脏,懒不是正能量)……

不插电混动相当于傻瓜机,功能少了,油和电怎么混早就在机器内部给你限死了,车主无法根据自身需要为自己随意订制不同的油电混法套餐,少了乐趣,只适合懒人开……