视频转换格式后能使画面清晰吗?

比如MP4转换成什么格式清晰?比特率帧数分辨率具体如何设置?... 比如MP4转换成什么格式清晰?比特率 帧数 分辨率具体如何设置? 展开
绝影fk
视频转格式最好的结果也只能保持你上传到网站不被官方压缩画质变渣,而另一种可能就是转之后画质变渣。

我做过试验分别把三个不同视频转格式

1、分辨率高的视频通过转格式之后分辨率变低了,内存不变!画质不变!

2、分辨率低的视频转格式分辨率高一倍,内存变大两倍!画质不变!(这就相当于高压,上传到网站避免官方压缩)

3、分辨率低的视频通过转格式之后,分辨率变高,内存不变,画质变模糊!

分辨率高的同时内存也变大这是正比关系,可想而知,内存不变分辨率加高肯定会导致画质模糊。很多人说KMV格式不能转为mp4格式,画质变渣得厉害,我第一次转确实导致画质变渣了,下载了一个蓝光原盘的视频kmv格式,又找一个软件导出超清,直接把KMV格式导出超清,内存从67M变到261M,分辨率加高内存也不变,这就能防止上传官方压缩!

转格式把清晰度变高得看一方面,要是原视频清晰只是通过多次转载导致被压缩画质变渣的话,那么可以把视频分成相片来洗,但是很麻烦,而且还要人数多,要是原视频本来就拍的不清晰,无法改变的!