考科目四挂了第二次要交补考费吗?

Lya曦

科目四补考不需要交补考费。

科目四不需要交补考费,大家不要与科目一弄混淆了。科目四同时在3年有效期内是可以无限次补考的。不过很多学员以为科目四不会过期,所以在时间上拖了太久。、

3年有效期的生效日期是从科目一考试通过那天为起始日,假如学员没有通过科目一,科目一可以考到你70岁超过驾考年龄为止。如果科目四已经超过了3年的有效期,是要重新报名科目一从头开始的。

学员应该合理安排好时间,在有效期内完成科目四的考试。捱过了煎熬的科目二以及科目三,如果仅仅是因为时间上的不注意而错过了科目四的考试就太不值得了。

扩展资料:

原来的考试由科目一理论考试、科目二桩考、电子科目考试、科目三路考组成,根据公安部123号令,在路考之后还要进行一次理论考试,因为这个考试在科目三之后进行,所以大家都习惯称之为科目四考试。

科目四将原科目一中有关安全文明驾驶的要求、复杂条件下的安全驾驶技能、紧急情况下的临危处置等知识单列出来,放在“科目三”实际道路驾驶考试后进行,进一步测验考生的交通素质程度。

参考资料来源:百度百科-科目四

勤劳学海耕田G

科目四补考需要交补考费吗?当然是不需要啦,未通过科目4的人,可以间隔十天后重新进行考试。

禹和蔼圭旻
和第一次考试不合格缴纳补考费是一样的,只有驾校代收补考费的时候才会和学生多收费用的,考试人员可以自己到车管所缴纳补考费的,而且缴纳补考费也比较少的。