为什么那么多人反对转基因?

任性的公猫127d68
转基因根本就不是科学,而是披着科学外衣的魔鬼。所以,发明者和拥趸都不敢用自己的身体,来当转基因人体科学实验的小白鼠。以上这两种情况,都说明转基因是有毒有害的,根本就不应该进行商业销售。
清馨又可靠灬繁星N
转基因是向生物界开刀,大开杀戒,转掉基因或转入基因,糟踏了遗传基因,阉割了遗传基因!转基因是反自然灭物种的黑技术,是伪科学,是人类的公害!
jmuskwlx89c400
粗俗的理解,凡是转过基因的,都是转基因。然而转入的基因是否真的无害,则需要长期观察以后才能得出结论。不能因为只观察了部分转基因,就得出转基因全无害这个结论。
涂翠绿7e
支持转基因未必都是科神,反对转基因未必都是科盲。大家的理解可能都会有一点差异,有可能出现挺转的认为"当前的都经过验证无害,所以转基因都无害",而反转的认为"转基因范围那么大,可转的基因那么多,直说转基因(全体)无害是错的"这种鸡同鸭讲的对立。
古小霖e9c
转基因食品之所以在现有阶段不被认可,除了民众缺乏必要的科学知识和科学分析能力以外,更主要的原因是转基因的推广者,其市场销售人员没有真正的掌握市场机制,没有做好市场。