手机有几种操作系统

百度网友4f788fd
手机操作系统一般只应用在高端智能化手机上。目前,在智能手机市场上,中国市场仍以个人信息管理型手机为主,随着更多厂商的加入,整体市场的竞争已经开始呈现出分散化的态势。从市场容量、竞争状态和应用状况上来看,整个市场仍处于启动阶段。 目前应用在手机上的操作系统主要有PalmOS、Symbian、Windows mobile、Linux和Android、iPhoneOS,黑莓七种。
现阶段最火热的当属 Android系统 我们俗称为“安卓”系统,由google谷歌公司开发的开源系统。
当然实力在同一层次,甚至要超过安卓系统的有:windows mobile、iphoneos(苹果系统)
其次的是palmos 黑莓、symbian、linux
我现在的手机系统为windows mobile 就我对它的认识程度来看,是一款微软开发的成功的系统,不过操作起来可能因功能过于强大,而显得难以操作。但无论是diy还是 软件开发,都是非常牛B的,因为它延用了windows 桌面操作系统的优点和技术。
另外 安卓系统因是开源系统,加上现在开发得比较成熟了,也是非常不错的,楼主可以去体验一下
至于我们以前常看到的symbian 市场份额仍然很高,但不得不说,他已经在慢慢谈出舞台。也就是NOKIA公司。现在的nokia公司已经基本不再推出symbian系统的智能手机了,因为这个操作系统开发越来越繁锁,数据库越来越大,不利于开发。nokia公司新推出的智能操作系统也就是“Maemo” 参考机型:N900
百度网友f9d6309

目录

声明:词条人人可编辑,创建、修改和认证均免费

手机操作系统

手机操作系统主要应用在智能手机上。主流的智能手机有Google Android和苹果的iOS等。智能手机与非智能手机都支持JAVA,智能机与非智能机的区别主要看能否基于系统平台的功能扩展。

非JAVA应用平台,还有就是支持多任务。手机操作系统一般只应用在智能手机上。目前,在智能手机市场上,中国市场仍以个人信息管理型手机为主,随着更多厂商的加入,整体市场的竞争已经开始呈现出分散化的态势。从市场容量、竞争状态和应用状况上来看,整个市场仍处于启动阶段。目前应用在手机上的操作系统主要有Android(谷歌)、iOS(苹果)、windows phone(微软)、Symbian(诺基亚)、BlackBerryOS(黑莓)、web os、windows mobile(微软)等。
竹飙史春岚
symbian塞班windowsmobile微软手机版 android谷歌 iphone os苹果手机版 blackberry os黑莓新兴但尚不成熟的手机系统: megoo因特尔和诺基亚联合开发 bada三星开发的新系统 brew 手机芯片巨头高通开发的手机系统
Fireflies_fly
一般排名前三的是安卓、苹果、微软,当然还有其他类型的。
szl8558
用户最多的就是安卓系统和苹果的iOS系统,还有一些像微软的win系统和黑莓手机系统,别的基本没有了,很早前的诺基亚塞班系统是用户最多