学习新时代好少年 征文

500字以上,谢谢... 500字以上,谢谢 展开
旅游小帮手一齐

写作思路:做到条理清楚、自然、明白,不杂乱,要倾注自己的思想感情,或探索人生真谛,或谈论思想问题、治学精神,使读者受到启迪和教育。这样的文章有了哲理,给予读者的感受也就更加丰富了。

正文内容:

每当周一学校进行升国旗仪式的时候,面对着缓缓升起的国旗时,我在心里都会这样想:我们是新时代的小学生,现在的我们过着安逸的生活,享受着幸福的时光。但是我们的幸福生活从哪里来呢?要知道我们现在的幸福生活是那些先烈们用自己宝贵的生命换来的。

他们的牺牲换来了今天祖国的繁荣富强,换来了我们的安居乐业,让我们能欢乐的依偎在祖国的怀抱。历史的长河记载了多少英雄儿女的故事,董存瑞在关键时刻用自己的双手举起了炸药包,壮烈牺牲;黄继光用自己的胸口堵住了敌人的枪口掩护了队友。种种英雄事迹,让我的心情久久不能平静。

虽然我们现在还很小,不能像革命先烈一样报效祖国,但我们有一个重要使命,那就是好好学习,用知识的力量让我们成长起来。学习是一切前进动力的源泉,从小养成勤奋学习、追求上进的好习惯,将来才能更好的造福于社会。

俗话说“活到老,学到老”。人一生有学不完的知识,有了爱学习的好习惯,以后才能从生活中学到更多有用的知识,才能为祖国出自己的一份力量,更好的报效祖国。

蓬寿r1
我要争当祖国的好少年:热爱祖国、理想远大,为了实现祖国的富强,努力向前。祖国是我们的母亲,我要好好学习报答祖国。
我要争当祖国的好少年:勤奋学习、追求上进,丰富的知识是我们飞向蓝天的翅膀。我要珍惜时间、虚心好学,要把学习当作快乐的源泉。
我要争当祖国的好少年:品德优良、团结友爱,挽起我们友谊的双手,奔向美好的明天。
对己克制,约束自己的语言和行为。
对人感恩,尊重、爱护同学和身边的人。
对物珍惜,养成勤俭节约的好习惯。
对事尽力,对事情认真负责,诚实、正直。
我要争当祖国的好少年:体魄强健,活泼开朗,用健康的身心,迎接祖国未来建设的重任。坚持锻炼身体,培养良好的卫生习惯。
我要争当祖国的好少年,请胡爷爷和老师们放心,今天,您们培育的小树苗,长大会成为国家的栋梁之才!
争当四好少年作文(2):
在新中国成立60周年之际,国家主席胡锦涛爷爷向全国的少先队员发来贺信,希望全国少先队员在德、智、体、美等方面全面发展,争当热爱祖国、理想远大的好少年,争当勤奋学习、追求上进的好少年,争当品德优良、团结友爱的好少年,争当体魄强健、活泼开朗的好少年。
作为一名少先队员,学做一名四好少年很重要,我认为要争当四好少年,首先应该从自我做起,从小事做起,要好好学习,上课专心听讲,回家好好复习,按时完成老师、家长布置的作业,尽自己最大的力量把各门功课学好。
第二,争当四好少年,还要培养自己独立自主的能力。做完作业后,周末要经常帮住家长作些家务活,自己能做的事情一定自己做。平时如果家长不在家,要学会自己照顾自己。不要让家长担心。
第三,当四好少年,无论在什么时候,什么地方都要严格要求自己,遵守所有规定;看见弱小者需要帮助,尽自己的努力去帮助他们,和同伴友好相处。用我们的行动,做一个遵纪守法、乐于助人的好少年。
最后,要把身体锻炼好。养好身体,多多锻炼,让自己有一个良好的体魄。身体是1,聪明是1后面的0,父母的爱是0……后面的0越多,财富就越多。因此一定要把自己身体养好了,才能为国做贡献。
让我们大家共同努力争做一个四好少年吧!
百度网友89e6491
同学们,作为祖国未来的建设者,我们应该承继传统美德,弘扬民族精神。弘扬中华传统美德首先要热爱自己的祖国,古往今来,多少文人志士为维护祖国的荣誉和民族的尊严在爱国和气节方面为后人做出了榜样,无数为国捐躯的共产党人都体现了这一民族的爱国精神,弘扬中华传统美德还要求我们要立志奋发,一个人、一个国家要立于不败之地,必须要有奋发向上的精神,有志者事竟成,奋发图强既要从大处着眼更要从小处着手,从自我做起。
做一名新时代的好少年,不买垃圾食品,早睡早起,学会独立生活,不赌气不闹气,不小肚鸡肠,不戏弄他人,不抽烟、不打架、不吸毒。不攀比吃穿,不随便吐痰,讲究个人卫生。
做一名新时代的好少年,我们要热爱学习。古人云:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”求知的道路是艰辛的,坎坷的。让我们珍惜时间,把握现在,努力学习科学文化知识,用热血和汗水浇灌希望之花。要做到课前预习,课后复习温故知新,学会求异创新的本领。重塑人格魅力。
做一名新时代的好少年,我们要待人有礼貌,爱惜粮食,诚实守信,不说谎话,知错就改,书写工整,专心听讲,乐观向上。防溺水不玩火,会自护懂救护,爱惜花草树木,爱护公共财务,节粮节水节电,尊师敬长,借东西及时归还,自觉礼让排队,遵纪守法,考试不作弊,文明绿色上网,乐于科学探索,养成阅读习惯,爱集体助同学,参与实践活动,学会合作共处,虚心接受批评,自强自律健身心。
做一名新时代的好少年,我们要热爱生活。少年时代是美好人生的开端,远大的理想在这里孕育,高尚的情操在这里萌生,良好的习惯在这里养成,辉煌的人生在这里奠基。我们要从少年时代开始努力,学会做人,学会做事,用智慧和胆识编织成功的花环。最后让我们牢记我们的校训努力学习、再创佳绩,争做时代好少年!
wqwnn
五点半了吧唧吧唧吧唧
刘涛5f159
不知道,,,,。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,