胃出血的饮食调理

胃出血的饮食... 胃出血的饮食 展开
班丘谷蓝q
日常护理]

加强护理,记录血压、脉搏、出血量及每小时尿量,保持静脉通路,必要时进行中心静脉压测定和心电图监护。

[饮食调理]

出血期间应遵医嘱禁食,出血停止后应从流食、半流食逐步过渡到普通饮食。指导患者选择易消化的饮食,忌烟酒辛辣,避免食物过冷、过热、过糙。

[其他注意]

安静卧床,保温,防止着凉或过热,避免搬动,呕血时应立即将患者头偏向一侧,以免血液呛入气管而造成窒息。给予精神安慰,解除患者恐惧心理
百度网友5ae0cb92b

这个问题我可以回答,因为我有亲戚也这样的,他一年半的食物基本就是早餐稀饭,中午和晚上面条加点营养品,坚持就是胜利
简单的快乐白
治疗胃炎主要一是保护修复胃粘膜,二是饮食上好好养胃,三是注意休息积极乐观情绪。有胃炎不要轻视,要及时治疗,要真正解决问题推荐中成药搭配饮食调理更安全彻底无副作用和依赖性 。
百度网友d255989
经常喝牛奶可预防上消化道出血:为防止晚间胃酸分泌过多胃酸,临睡时喝杯热牛奶可保护胃黏膜并中和胃酸,多吃新鲜蔬菜和水果:凡有出血倾向者宜多吃含维生素C、维生素K食品;高蛋白饮食:如牛奶、鸡蛋、大豆及其制品等,不要吸烟 饮酒,喝咖啡对胃都是有刺激的。
帐号已注销
做到一日三餐定时定量,细嚼慢咽,促进溃疡的愈合。胃出血患者应该多吃些营养丰富、易于消化、热量充足、富含蛋白质和维生素的食物。如稀饭、细面条、牛奶、豆浆、鸡蛋、瘦肉等;此外,多补充些富含维生素A、B、C的食物,如新鲜蔬菜和水果等。这些食物可以增强患者抵抗力,同时有利于修复受损组织,促进溃疡愈合。胃泛酸患者应少食用牛奶。