现金支付与手机支付哪个好

桥凝珍Xq
现金支付与手机支付哪个好?现金支付与手机支付哪个都好像你支付与手机支付都可以支付,现金支付与手机支付都是合理合法的,现金支付和手机支付都是正常的支付方式。如果你有现金的话,商家接受现金的话,你可以使用现金支付,如果你有手机支付,商家接受手机支付的话就用手机支付,两个都试支付,现金支付和手机支付都是支付没有问题的,这两个都是支付可以的支付。
匿名用户

手机支付好。首先,它方便。以手机银行为例,可以转账、可以查余额,可以办理各项业务,不用跑到银行排半天队,填一堆表了。就连交水费,交电费都可以足不出户,分分钟解决。其次,出门不用携带现金了。超市买东西,扫一扫。市场买菜,扫一扫。买个煎饼果子,扫一扫。骑个共享单车,扫一扫。只要扫一扫,什么都解决了!还降低了现金被盗的风险。
历史课代表小赵
对我来说,我更愿意手机支付!
说实话我已经有将近两年出门没拿过现金了,基本上就是一个手机一张身份证就可以游遍全国!现金的话还要考虑被偷,找零等情况。手机支付,比如说支付宝我经常使用花呗,感觉很方便啊!现在额度一万,完全够用了。
还有支付宝还可以加入被盗保险,我觉得这方面马云考虑的还是比较周到的!
当然了,这也只是我的个人感觉!只要自己觉得好就行!
希望对你有用,望采纳!谢谢
百度网友d4e6a06
要看在什么地方,农村是现金好, 这个怎么说呢,首先你要分使用对象,现金支出有不便的地方,但手机支付也不能完全取代现金支付,因为在一些中国的偏远地方,比方南极洲、美洲、非洲还有诸多区域没有普及手机支付,日常只能用现金了。另外,手机支付存在一些手续费的问题
凉拌柿子
各有千秋吧,现金支付安全靠谱,手机支付相对来说方便,但是还是有风险,比方手机丢了,或者网咯原因。我觉得现金平时备点在手上,支付是看情况来用什么方式支付。