WPF的DataGrid添加一列button,事件为对该行数据进行操作,该怎么做 10

比如将该行的某数据点击button后用messagebox.show显示出来,该怎么将刚行的数据传递到button的事件里???... 比如将该行的某数据点击button后用messagebox.show显示出来,该怎么将刚行的数据传递到button的事件里??? 展开
湿研堂去趾疣
WPF中你可以这样:定义一个DataTable,然后通过SQL从数据库中获取相关数据填充这个DataTable,并将其作为datagrid的数据源,具体可这样操作:
datagrid.ItemsSource = null;
datagrid.Items.Clear();
datagrid.ItemsSource = DataTable.DefaultView;
datagrid.SelectedValuePath = "主键字段名";
当选中datagrid中一项时,可以根据datagrid.SelectedValue(实际的值)去删除数据库相关的记录,然后再重新刷新datagrid的数据源。
不知道这样说,明白么?当然你也可以在页面通过xaml进行双向绑定操作集合来实现。