自考本科很难吗?

w天才的未来k
我是以初中文化开始自考专科(汉语言文学)的,花了两年多一点专科毕业,现在已经继续报考本科啦!只要你有毅力,平时多做自考通试卷,相信你可以顺利通过的。
众里寻ta寻不到

自学考试相比成人高考、函授、网络大学肯定都是要难一些的,具体来说,自学考试的难点有:

1、专业选择

这个很重要,自考生跟统考不一样的是,统考生有平时成绩表现分,而自考生全靠自己全国统考成绩满60分为及格分。就这样的比例而言,若是其中一科未满60分,就代表着你毕不了业,所以在选择专业这一块要特别的慎重。特别具有代表性的当属英、数这两门科目。如果你明明英语和数学成绩不好,而你选择的自考本科专业要考这两门,那就真碉堡了。

2、社会人员基础差

自学考试很难,通过率低主要还是因为针对社会自学考试的考生,这部分考生大多数是有家有业的在职人员或待业人员,这一类人的学习时间少、精力有限,而且缺乏管理和自我约束能力,因而通过率很低,但是对于各大高校为自考生组织的自学考试通过率就要好的多。
QQ1739918120
 自考本科在其他的学历中含金量是最高的,但是只要考生好好复习,2.5年内拿到自考本科毕业证是完全没问题的,而且,专科生本身就有基础在这里,功课一直没落下,比其他在职人员边上班边自考本科容易的多,所以专科自考本科并不难。
__扎克__
自考能有什么难度,唯一有难度的无非就是个别专业要考到高数和英语。假如你数学不好,脑子笨,完全可以在最一开始选专业的时候直接把带有高数的专业筛选下去,至于英语,如果你不拿学位的话,很多专业里,英语是作为选考存在的,你可以选择考英语,也可以选择换考两门别的科目替换掉英语
百度网友8fc0fdd
不难啊,只要好好学了考试一般都能过的,我是自考的,我没觉得有多难