C++标准库怎么C在里调用

有一个用vc编译的c++动态库,我要在linux环境下,调用这个动态库,但是总报找不到头文件,这个头文件是,direct.hmap.hstring.h的头文件找不到,有么... 有一个用vc编译的c++动态库,我要在linux环境下,调用这个动态库,但是总报找不到头文件,这个头文件是,direct.h map.h string.h的头文件找不到,有么有大虾知道啊,在线等 展开
紫翼魔狼
见过牛的,没有见过这么牛的。
1、头文件的目录,在Linux下面和Windows下面是不一样的;
2、动态链接库的后缀名在Linux下面和Windows下面也是不一样的;
3、Linux的系统环境和Windows的系统环境是不一样的,不能直接调用,就算再编译,也是要做一些修改的。
追问
我问了,他是用标准C在VC环境下写的,又问了一个大虾,他说可以用一个函数去包它,再调用那个函数,结果试了,头文件那个错误,没有编译出来,却找不到它动态库里的函数了- -!很是蛋疼
追答
Windows下面,即使是标准C写的,也必须重新编译,才能调用。或者是在wine中使用,不过用wine怎么搞我就不清楚了。
还有啊,C++兼容C,而不是C兼容C++。
777999666qhw
拿着裤子当鞋穿
能颜悦
char * strcpy(char * strDest,const char * strSrc)
{
if ((strDest==NULL)||strSrc==NULL))
return NULL;
char * strDestCopy=strDest;
while ((*strDest++=*strSrc++)!='\0');
return strDestCopy;
}