近视手术方式有哪些?

崭川E
近视眼手术的方式有:
标准准分子激光手术、个性化飞秒激光、飞秒激光近视手术、个性化准分子激光手术、
ICL手术这五种方式。
近视手术主要是针对18周岁以上成年人的,只要符合手术要求,且术前检查正常,是可以进行手术的。
18周岁以内的未成年,尚处于视力发育期,眼睛的调节性强,近视是可以通过服用药物治i疗的。建议服用乐睛视力营养素,温水冲服,坚持服用一段时间,近视就会逐渐改善了,就可以不用考虑成年后手术了。
近视手术已经发展了二十年了,技术已经很成熟了,但是是手术就会有风险,因而还是要谨慎。
屈光胡学斌
您好,目前近视手术的方式主要包含激光类和晶体植入类,激光类适合近视度数不太高的人群,晶体植入类可适合超高度近视人群。
小可爱780608
近视眼手术方法有哪些:
近视眼主要有三种手术方法:
第一种手术方法称为TPRK手术。
第二种手术方法称为飞秒LASIK手术。
第三种手术方法称为全飞秒smile手术。
这三种手术方式各有优缺点。TPRK手术方式操作非常简单,对医生要求比较低,患者配合也比较简单,但是它的不足之处是手术后疼痛时间比较长,视力恢复比较慢,手术后用药时间也比较长,容易引起用药相关的并发症。飞秒LASIK手术做完以后,基本上能使眼睛达到最好的视觉质量。但是它的不足之处是伤口相对而言比较大。全飞秒smile手术方式,是一种微创手术,而且术后视力恢复也非常快,是最流行的手术方式。贵州普瑞眼科
大河想吸引

一、18岁 - 45岁近视患者治疗方法:

18岁 - 45岁近视患者治疗方式主要以近视矫正手术为主。上海和平眼科医院翟爱琴副院长进一步强调:目前主流的近视手术方法有两大类,一类是角膜屈光手术,如:全飞秒(SMILE)激光手术;一类是眼内接触镜植入术,如:EVO-ICL晶体植入手术。目前,这两种近视手术方式,上海和平眼科医院都能成功开展!

全飞秒SMILE激光手术

50-1000度近视患者,术前检查眼睛各项指数合格,医生都会推荐做全飞秒激光手术。

全飞秒是在2015版德国蔡司新一代全飞秒基础上的全面解锁升级,为屈光手术带来了革命性突破。

与传统飞秒LASIK手术"制瓣+准分子激光消融度数"的方式不同,全飞秒只需运用飞秒激光做一个相应度数的角膜基质透镜和一个细微切口,然后通过微小切口把透镜取出,手术即可完成;无刀、无瓣、无痛、微创的手术优势,让你几十秒就可获得清晰视力!

上海和平眼科医院屈光科紧跟时代步伐,升级德国蔡司全飞秒至全飞秒新版,手术由我院德国蔡司全飞秒手术资格认证医师翟爱琴副院长、华厦眼科医院集团学术委员会眼屈光手术分委会委员欧阳朝祜眼科硕士亲自主刀。

EVO-ICL晶体植入手术

EVO-ICL,是一种柔软的健康晶状体透镜,比头发的直径要薄一半。这种手术不需要切削眼角膜,不会伤害到眼内的重要组织,十分钟左右即可完成手术!

相比之下,EVO-ICL大的优势,是具有可逆性。也就是说,EVO-ICL可永久性植入眼内,如果以后需做其他眼部手术,也可以随时取出或更换。

二、45岁以上近视患者治疗方法:

三焦点人工晶体植入术—— 一次性解决老花眼+近视+白内障

三焦点晶体植入术只需要在角膜边做一个2毫米的微小切口,然后利用超音波乳化吸引术,将患者失去调节机能的晶状体吸除干净,将多焦点晶体植入原来的晶状体囊袋内,取代原本丧失机能的晶状体。如果患有散光的患者,则可以使用不同种类带散光矫正的人工晶体来调整患者的散光情况,使得患者的视觉品质达到佳,一举两得。

整个手术过程仅约几分钟,基本无疼痛感,第二天就可正常用眼,不需要过长的术后休息时间。

希望 以上内容可以帮到你。

山东视防何冰茹
1、大多数情况下,近视矫正手术是选择性手术,能否手术不是绝对的,对每一个体都需要结合自身情况,包括年龄、职业、习惯等进行风险效益比的综合衡量。
2、术前的眼科检查进一步判断。包括屈光度、角膜厚度、角膜形态、瞳孔大小、眼压、眼底等。根据检查结果判断是否适合手术,以及适合哪一种手术方式。
3、手术能矫正的近视度数目前激光角膜屈光手术可以矫正的屈光度范围在近视1200度以内,远视600度以内,散光600度以内。而且要求角膜厚度适合,需排除圆锥角膜等角膜疾病。
4、一般来说,通过严格的检查,医生是可以保证安全的。随着技术的发展,近视手术也是趋于更加安全的方向发展,尤其是现在的主流屈光手术,如Trans-PRK、半飞秒、全飞秒等,根据具体检查情况看更适合哪种类型的手术方式,这些手术方式都是不穿透角膜,只是对角膜的不同层次进行激光削切,对眼球内其他组织没有任何影响。