《风云雄霸天下》和《风云2》两部电视剧大家觉得怎么样?

麦小粒

《风云雄霸天下》和《风云2》,这两部电视剧,都是神剧。

现在的人对电视剧版《风云雄霸天下》的评价过高,是因为,当年的大陆特别缺少这种玄幻武侠类的题材,才使得这部电视剧,一播出就很火。现在带有童年的意味,它仍是许多人口中的经典。

如果是先入为主,看的是电影版《风云雄霸天下》,当时看电视剧时,就会在边吐槽这是什么怪东西。

后来去看漫画,令人更加坚信,电视剧版本确实就是个鬼东西,那部电视剧光主角选用就失败。《风云雄霸天下》和《风云2》,其实也算两部电视剧,除了其中有某些作演员外,剧情并不互相继承。其中,《风云2》的走向其实更符合原作品。

第一部在宣传时,有一个叫马荣成的编剧,不知道是不是挂名,剧情和人设发动比较大。      何润东和赵文卓虽然都是演同一个角色, 但很显然二部剧人设不同。

何润东在第二部的表现,要比第一部更能抓住步惊云这一角色,他的表情和废话少了许多。赵文卓,则干脆演起中年版聂风,稳重沉郁的风格,很吸引人。

经常看到有人捧《风云雄霸天下》而喷《风云2》,我认为《风云2》主要就败在人物造型上,《风云雄霸天下》电视剧的格调,其实离港漫风格相差甚远,更像是言情武侠剧。入主为先,才会认为《风云雄霸天下》比《风云2》好很多。

其实若说烂,其程度也不过五十步和百步之差。

茕宇sky

  《风云雄霸天下》是由徐进良执导,赵文卓、何润东、蒋勤勤、千叶真一和陶红领衔主演的玄幻神话武侠连续剧。

  主要讲述了天下会帮主雄霸相信泥菩萨批言:“金鳞岂是池中物,一遇风云便化龙。”,处心积虑找到了,还在儿童时期的步惊云和聂风把他俩当做了弟子收入麾下,慢慢抚养长大,但是又听得“成也风云,败也风云。”心生芥蒂,开始离间两个人,最后终于被两个人合手打败。
  第二部已经不是原班人马了所以我也没怎么看,因为实在也看不下去。。。剧情乱七八糟的,而且没有逻辑性。
   这部剧堪称经典之作啊!每个人物都是血肉丰满的都是有灵魂的。风的柔情,云的孤傲,孔慈的活泼,幽若的柔婉,秦霜的明事理、大哥哥的风范,性格狡诈,双重性格的可恨的断浪!
  还有梦,那个敏感细腻的梦,心意坚定的梦。

  那个“一根筋”的楚楚。

  那个时候的化妆技术未必有多好,现在我看她们的剧照,感觉就好像是素颜一样,但是是真心的美,那种美是从整个的人物故事一起构建出来的一种和谐的,生动的有气韵的美。
  而且那时候的演员都没有所谓的偶像包袱,该撕心裂肺的时候他们从来不吝啬表情,步惊云就是典型,孔慈死去的时候他是真的伤心,谁说到了最伤心的时候人是无言的沉默的,有这种论调的,肯定是偶像剧,言情剧看多了的小孩,那必是歇斯底里的,是不敢相信的,就像云一样撕心裂肺的难过,仰天怒吼什么的完全发泄不了自己的悲伤。

  话说当时雄霸给我的印象特别深刻,现在才知道,原来这还不是中国的演员,是日本的。话说,就光他的造型就给满分,真的是一副天下霸主的样子,该霸气的时候霸气,该狂乱的时候狂乱,角色很到位。

  还有特效值得一提。虽然说现在看来这个特效可能没什么了,但是在当时看来这个特效可是大手笔,视觉效果绝对不一般啊,很震撼。
  里面的配音好评!声音特别入戏,很动情。

1219lymay
这两部剧当时也是风靡了很久,也算是两部很成功的古装剧吧,尤其是赵文卓的表演。
爱笑的li小贝
两个电视剧都挺好看的,我挺喜欢。
我一充钱快乐7天
我先看的是电影版的风云雄霸天下,雄霸和电视剧都是千叶真一演的,不得不说漫画版里面雄霸也是这个样子一模一样的,再说步惊云和聂风,我心中的步惊云是郭富城而不是何润东,我心中的聂风是郑伊健不是赵文卓,虽然我也喜欢赵文卓的电影,但真不是聂风。