朋友很小气怎么办?

想象2000乐
情感优质答主

其实这样的人不适合做朋友,交朋友当然是你对别人怎么样,人家对你也会怎么样的。
人之初,性本善,但环境不同,基因不同,家庭不同,就成了人有千万种,按格局分可分为大格局和小格局,按心量分可分为大气与小气。

一个人心胸不宽广,就是一个一个格局小的人,从而在学识、眼光方面存在与别人不同的恶习,可能个人财富不穷,但是心却很贫穷。

心眼小如针孔,事事斤斤计较,说话字字计较,有时这种较真让很多人都喘不过气来,这就是小气小格局之人。

相反,一个格局大的人,可能自身财务不自由,物质不丰富,但是他有一颗如宽广的蓝天般的胸怀,包容一切,言、行、举、止都让你感受到无边无际的包容。

今天说说小气小格局之人的特点,有助于大家在社交、工作、学习、合作、旅游等活动时,提前知道,而提前避免冲突和减少受伤。

一、以“我”为中心。

这种人是日常生活里遇到比较多的一种人,把“我”保护的严严实实,铁桶般的,说一个“你”字,他就开始解释、反驳。这里的“你”就是指对方的“我”,这触碰不得,说不得。

这种人心眼小、心胸小、自私、只顾自己,无论在吃住行任何一方面都是,生活中只懂得照顾自己,除自己以外,别人似乎都与他无关。

所以很多人在遇到这种人尽量不开口,免得卷入无聊的自私的小我之中争论,不说、不碰而离他是上策。

二、眼前利益大于一切。

这种人目光很有限,只看眼前的利益,小气,不懂得去付出,别人有助于他,更不用说滴水之恩当涌泉相报

比如你帮他做一件事情,他要求到你,就请你吃饭,然后这件事情又不办了,他就要来和你清算请客的钱。

然后几年不联系,又有事情要找你帮忙,又花很大的力气给你送礼、请客,为了求你能让他得到利益,说很没面子都可以拉下来,事情办完就挥挥手,拜拜了。

知秋12580
朋友很小气,你就应该主动的远离他,尽量和他少接触,保持距离。
帅帅的火龙果二
情感优质答主
百度百科知识一等奖

我觉得你应该包容,朋友小气,如果是精打细算的话可以理解,如果只是想占你便宜的话还是和他分开吧。
小哈哈诸
那就和他断了来往,毕竟这种人背后说不定会坑你一把,和小气的人做朋友,真的很累。
一两清欢一壶酒
自私是人类的共性,当然有时候人会很大方,那也要因事而异。你对你的朋友好,是因为你真的很在乎你的这个朋友,忍忍就好了。