男女同居谁会更吃亏?

邮一颗草莓
情感优质答主

总体来说,女生会比较吃亏一点,同居对女生来说,风险太大,还是不要轻易尝试的好。

男女同居,女生面临的风险在哪里?某大学心理教育咨询中心曾经做过一个调查,并得出结论:同居是有成本的。就同居成本而言,女生普遍高于男生,有的女生甚至会付出沉重的代价。

总结起来有这样几项:首先,是社会文化成本,时代在进步,人们对同居表现出宽容。但是,世俗的眼光在看待同居男女的时候,却是有差别的:对男性的宽容度要大于女生。

自古以来,男人不断地换同居女友,大多会说他们很风流,甚至说他们很有本事。可对女生来说,却并不光彩,与男生同居过的女生,社会都会带着有色眼镜去打量她:水性扬花、残花败柳、风流淫荡,反正都不是什么好词儿。

一旦你的现任知道你曾经与人同居过,再大度的男生,心里都会膈应。在思维超前的大学生中所做的调查结果,很能说明这个问题。数据显示:大学生在对婚前同居持宽容态度的同时,特别是男性,对自己法律上配偶的童贞却看得非常重要。

对“假如你的恋人失去贞节,你还与她结婚吗?”这个问题,有53.4%的男大学生选择了“不”。同时,76.6%的未婚同居女性认为同居对自己身体产生了严重影响,62.4%的女性对自己的同居行为表示后悔。

总比那些先结婚而又离婚,把婚姻当做夹生饭来的要稳妥些。所以说很多青年男女婚前同居的行为并非是草率行为,双方自然都是有考量的,也能够很好的把握好分寸。如果同居双方都去计算谁有吃亏和占便宜的问题,那么婚前同居也就没有什么市场了!

其实,在开放的现代来说,男女婚前同居已经不是什么奇怪的事情,但总的来说,虽然时代在变,但是人的旧思想还是一时半会难以根除,同居对于男人来说或许没什么,但对于广大女同胞来说,还是应该三思而行!

满满风轻云淡
知道合伙人互联网行家
获得羽毛球女子双打冠军

其实都不吃亏。两个人在一起就要考虑到同居的后果,不要后悔。
郑在街坊

男孩子吃点亏不算什么的

金小King
知道合伙人情感行家
情感优质答主

都不吃亏,这是自己选择的,没有吃亏这种说话,相互了解一下也不错。
气泡苏打啊
当然是女生了,如果分手了别人可能会在背后议论你,觉得你不检点,会给自己造成坏的影响。