人家租用我的银行卡,我把银行卡给他了,我能构成犯罪吗?

ray聊教育

租用己方信用卡给他人使用不犯法,但是对方通过银行卡做违法的事情,且自己知道对方租用银行卡的用途的,是违法的行为。

根据《中华人民共和国刑法》第一百九十一条明知是毒品犯罪、黑社会性质的组织犯罪、恐怖活动犯罪、走私犯罪、贪污贿赂犯罪、破坏金融管理秩序犯罪、金融诈骗犯罪的所得及其产生的收益,为掩饰、隐瞒其来源和性质;

有下列行为之一的,没收实施以上犯罪的所得及其产生的收益,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处洗钱数额百分之五以上百分之二十以下罚金;情节严重的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处洗钱数额百分之五以上百分之二十以下罚金:

(一)提供资金帐户的;

(二)协助将财产转换为现金、金融票据、有价证券的;

(三)通过转帐或者其他结算方式协助资金转移的;

(四)协助将资金汇往境外的;

(五)以其他方法掩饰、隐瞒犯罪所得及其收益的来源和性质的。

提供银行卡后诈骗的司法解释。

《关于办理诈骗刑事案件具体应用法律问题的解释》第六条诈骗既有既遂,又有未遂,分别达到不同量刑幅度的,依照处罚较重的规定处罚;达到同一量刑幅度的,以诈骗罪既遂处罚。

第七条明知他人实施诈骗犯罪,为其提供信用卡、手机卡、通讯工具、通讯传输通道、网络技术支持、费用结算等帮助的,以共同犯罪论处。

以上内容参考 中国最高检——中华人民共和国刑法

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
出租或出借银行卡风险很大,出租自己的银行卡,有可能会坐牢。根据《中华人民共和国刑法》第一百九十一规定,明知是毒品犯罪、黑社会性质的组织犯罪、恐怖活动犯罪、走私犯罪、贪污贿赂犯罪、破坏金融管理秩序犯罪、金融诈骗犯罪的所得及其产生的收益,为掩饰、隐瞒其来源和性质,有下列行为之一的,没收实施以上犯罪的所得及其产生的收益,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处洗钱数额百分之五以上百分之二十以下罚金;情节严重的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处洗钱数额百分之五以上百分之二十以下罚金:(一)提供资金账户的;(二)协助将财产转换为现金、金融票据、有价证券的;(三)通过转账或者其他结算方式协助资金转移的;(四)协助将资金汇往境外的;(五)以其他方法掩饰、隐瞒犯罪所得及其收益的来源和性质的。单位犯前款罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处五年以下有期徒刑或者拘役;情节严重的,处五年以上十年以下有期徒刑。
应答时间:2020-09-01,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。

[平安车主贷] 有车就能贷,最高50万

https://b.pingan.com.cn/station/activity/loan/qr-carloan/loantrust.html?source=sa0000632&outerSource=bdzdhhr_zscd&outerid=ou0000250&cid=bdzdhhr_zscd&downapp_id=AM001000065
    • 智能问答
超级无敌猪八戒
出借或者出租银行卡属于违规行为,但是仅此并不会直接判你犯罪,不过假如对方把你的银行卡用于其他犯罪活动,你就可能成为共犯,风险很大,所以不建议出借或者出租银行账户。
beidaner
银行卡,身份证这类东西是万万不能给别人借的。如果发生意外那么负责人的首先是你自己,从法律角度你是逃避不了责任的,比如借者没有还钱,欠下的就得你担责;比如用你的身份证贷款不还,这也需要你去担责,所以这类证件不能借。
wslsdsg52541

这个有可能构成。其行为已经触犯了《刑法》,构成收买、非法提供信用卡信息罪,已成为犯罪团伙的共犯,因此要承担相应的法律责任。明知犯罪嫌疑人实施银行卡违法犯罪而借给犯罪嫌疑人,则属于共犯,应承担共犯之法律责任;即便是在持卡人毫不知情的情况下,也需承担连带责任。