分手后还能做朋友吗?

______凌子

分手后能不能做朋友,我觉得这个需要视情况而定。你们当初的爱情有多深,分手以后有没有恨,有没有怨,现在是否还爱着对方,或者你的性格,现任是否还允许你们做朋友,这些都会影响你的决定。

有的人即便分手了也把前任当朋友,不是因为还喜欢,而是过去的情分还在,能把爱情转化成友情,继续帮助对方。当初分手的时候也是和平分手,你情我愿,因为不合适而分开,继而互相祝福,重新寻找人生伴侣。这样情况下分手是还可以做朋友的,因为曾经在一起过,感念过去在一起的情分,再加上对彼此都很了解,做朋友也一定能够处的来。

如果分手的时候特别痛苦,是其中一个人劈腿或者狠心伤害了对方。我觉得无论换成是谁,都不会再跟前任做朋友了吧。当初爱的有多深,被伤害以后就会有多怨。怎么可能还做朋友呢?说不定还会恨不得从来没有出现在自己的生命里,巴不得从来没有遇到过呢。

但是也有一些人,分手以后心里却始终放不下对方,舍不得离开,就会选择继续做朋友吧。即使做不成恋人,以朋友的身份留在前任身边,时刻关注着他的生活状态,心甘情愿的成为配角,也是一件很正常的事情。

分手以后能不能做朋友,需要你根据自己的情况而定,如果你有了现任,他非常介意你的过去,那当然就不能做朋友了,因为前任终究会成为过去,只有眼前人才是最值得珍惜的。

马克思1994L

如果是和平分手,应该还是能做朋友的吧。毕竟两个人以前的时候在一起过,肯定是互相喜欢,有可以吸引对方的东西,就算是后来没有感情了,和平分手后,也是可以做朋友的。

以前在一起,两个人肯定互相有了解,有很多的共同话题,也可以帮助对方解决一些小心事,所以就算是分手了,也是可以保持这种朋友之间的一些小联系,也可以时不时的给一些小建议,就连另一半真的找到幸福时,他们一方送的祝福也是发自内心的。

但是如果不是和平分手的话,那就不一定能做朋友了。因为如果有一方出轨什么的,这样是怎么也不能成为朋友的吧,也就只能是敌人,两看两生厌,见面也会当做是仇人,这样又怎么能成为朋友呢?

如果是单方提出分手,也不会是纯友谊,因为那一方肯定还会有想要和好的,这样的目的并不纯洁,他们有时候送的祝福也不会是真的,有的还会嫉妒,所以也并不能称为是朋友。

柠乐城会玩46eb3

我觉得分手之后还可以做朋友呀!

可能,大多数的人觉得在一起然后分手之后再做朋友的话会很别扭,其实很多人都会这样认为吧。以前我也觉得我可能会这样认为,可是其实不是的,我觉得分手之后还是可以做朋友的。一个人如果学着把关系处理的很好的话,分手之后其实还是可以做朋友的。也许相互了解和平分手才是最好的结束方式。

一个人和另一个人相处不来,其实是经过充分了解,两个人经历了很多事情之后才会知道的。我们一开始本来就不是情侣,而是朋友。然后变成了情侣,是我们意料之外的事情。而这个意料之外的事情,给我们的生活和我们自己带来的是快乐和幸福。即使两个人真的性格相处不来,或者是生活上有很多事情都会感到烦恼。分手之后还是可以做朋友的。我的性格是这样,不过对于大多数人来说,分手之后还能做朋友的几乎微乎其微。

他们的原因可能都是因为彼此相互太了解了。然后作为情侣的时候我们相互之间的依恋那种感觉已经不存在了所以如果再做朋友相互关心的话就会很别扭,很尴尬。为了避免这种别扭和尴尬,我们更多的是选择不做朋友。躲得远远的有些人甚至是觉得要一刀两断,没有拉扯。这样会少很多的烦哟,而且如果从情侣变成朋友的话,自己会觉得到好像两个人生活的方式都会被影响,因为之前在一起的时间长了,或者是彼此厌恶了,才会选择分手如果还作为朋友就会很尴尬。

我以前觉得其实喜欢一个人或者爱一个人,真的是。希望她变得越来越优秀,也真的是希望自己变得越来越优秀的那一种两个人可以一起变得更好。

我是晓萌呀
‍‍

现实生活中很多人遇见这样的困惑。分手以后到底还能不能做朋友呢?

个人觉得分手之后就不要再联系了。如果分手了还继续联系,你能说你对他没有感情吗?就会让还有感情的一方心存希望,以为以后还有复合的机会,也有可能拿你当备胎。

我听过很多关于前任的故事,比如跟前任聊很暧昧的话题,又或者跟前任发生关系。

就拿我一个朋友说吧:她和她男朋友在一起一年多,后来不知什么原因分手了,分手之后男生说做朋友,男生一边和她保持联系,在暧昧和朋友之间徘徊,当朋友发现男生新交了女朋友,特别难过,好久没有缓过来,后来她就把他拉黑了。

‍‍我们分手吧,分手之后,我们还是朋友,有时间一起吃个饭,出去玩,就像朋友之间那样...‍‍

‍‍既然已经爱过,恨过,分手后就只能做最熟悉的陌生人,假如未曾刻骨铭心过,分手之后做朋友又谈何容易呢?对方曾经是你生命中不可分割的一部分,分手之后又‍‍怎样才能转换角色,若无其事的去做你所谓的朋友呢?

如果你们真的爱过,就不可能真正的放下一切,分手了,就忘了彼此吧,不墨迹,不纠缠,即是尊重,也是欢喜。我会选择祝福你,那些我们在一起的点点滴滴,将成为一段最美好的回忆。同时,请不要利用女人仅有的那点同情心,分手了,就不要再发生关系,包括性关系。‍‍

所以,既然没有缘分一起走下去,那就彻底分开,默默的祝福对方吧。祝你早日找到自己的另一半。

‍‍‍‍‍‍‍‍
京_晶晶晶

这完全取决于双方的心态,有的人认为两个人分手后便是冤家,而冤家路窄,他们即使是偶遇也都会嫌弃的不行,那种心情溢于言表,这样的状态想必也无法和对方去做朋友。而有的人却将事情想得很开,他们也许不是因为很严重的问题而吵架分手,或许是因为一些个人的小问题而和平分手,这样的情侣在之后的接触中也不会很尴尬。

对于之前两个人恨不得天天粘在一起的情侣,谁也不知道为什么两个人同时向外部宣布两个人已经分手的言论,而作为旁观者的我们也会摸不着头脑,想不通仿佛昨天还看见两个人很好的状态,今天为何就会有这样的事情发生。

有的情侣无法在分手后做朋友是因为双方觉得分手后如果关系还很密切的话多多少少会有一些尴尬,即使不会在意那些在不在一起的问题,但对于一些敏感话题还会引起对方心里的小波动,导致心里的小兔子乱蹦,最后可能两个人会复合,但是有一种常态就是合久必分,因为两个人或许因为新鲜感又重新的在一起了,像小孩子做游戏一样,但是不知道哪一天又会因为某些话题触碰到了他们心里介意的一些事情,最后难免不会吵架,若是掌控不了局面的话,最后还是会闹到分手的地步,两个人也就不欢而散了。

所以已经分手的情侣若是没有把握去做朋友那就不要去尝试,不要让自己想着对方,把时间留下来去做一些自己想做的事情,也可以让一个人的生活过得更有滋有味。