那些喜欢嘲讽他人的人是什么心态?

锁锁丶无敌丶

第一,这类人心理肯定不能说是成熟的,不管他年龄有多大。
经常看到别人的缺点并且还要当面说出来挖苦一番,说的好听点叫直爽,难听点就是不长脑子的自私鬼。
第二,如果自己的开心要建立在别人的痛苦之上的话,这不是自私是什么?在挖苦别人的时候考虑不到对方的感受,不懂得顾全对方的自尊和脸面,说明他的情感认知是不健全的。比如我们的大幂幂就曾说过因为说话太直得罪过很多人,甚至都不知道因为什么得罪的别人。我们不能说大幂幂心理不健康,只能说她的家庭成长环境就是这样的,导致她自己也是这种谈话风格,但不可否认的是她在跟人情感沟通认知方面有一定的不健全。
第三,喜欢挖苦别人的人内心是不够强大的,真正强大的人事不会以暴漏别人的缺点为乐的。俗话说越是缺什么就越是炫耀什么,喜欢挖苦别人不正说明他自己得到的表扬也很少吗,再以我们大幂幂为例,一家人都喜欢开对方的玩笑,得到的夸奖比较少。

名nqmii0a4
喜欢热潮冷讽别人的人,在现实生活工作中,是一种自卑的表现,也是能力弱的表现,其实他的内心很脆弱。主要表现在工作中,只要别人工作干的比他强,比他好,他的内心就很不平静,嫉妒心理就体现出来了,害怕或者担心别人超过他,比他优秀,他的心里就难以承受,这是他就开始热潮冷讽。对待这样的人,最好的办法就是,你比他更优秀,工作比他更出色,对待朋友同事更热情,更诚恳,让他没有机会和自尊来嘲笑热讽别人。这也是对这种心里有疾病的人的最好治疗方法。
以心gkxaw9128
喜欢冷嘲热讽别人的人一般都是别人比他优秀比他过得好或者比他长得漂亮,他妒忌人家就嘲讽人家获得一些心理上的平衡,实际是自己自卑心作怪,大可不必与他计较。也有一些人就是欺负老实人,就是喜欢嘲讽老实人以显示自己厉害和哗众取宠,这样的人心理是不健全的,我也见过很多这样的人,对待这种人必须要反击,否则他能把你踩死。
何凌凡c002f2
这首先是嫉妒心的缘故。别人有了荣誉或者什么自己没有的东西,自己就会感觉不太舒服,说话就不免带出情绪化的东西,表现为冷嘲热讽。其次,就是吃不到葡萄说葡萄酸的心态,别人好了,感觉与“我”无关,站在旁观者的立场,评判事物的好坏,往往会按照自己的立场出发,说出自己以为的观点,形成“冷嘲热讽”。还有,就是“事不关己高高挂起”,随便一说,无关事物,不负责任。
你即来5344
那些喜欢冷潮热讽的人,现实中不乏其人,都是一些大事做不来,小事又不做,成天无所事事,对别人做事怀着一种妒忌的心理。你做对了,他冷潮热讽说你想出风头,想 提拔,想拿奖金,想表扬,以小人之心, 度君子之腹;你做事出了点问题,他冷潮热讽说你能力有限,没有金刚钻,就揽瓷器活。