下盏肾结石怎么办? 5

患者信息:男41岁湖南永州病情描述(发病时间、主要症状等):下盏肾结石,1.8*0.9CM,另有两个小的,0.5*0.3CM。左肾。发现8年左右。一直不痛。近期痛了两次。... 患者信息:男 41岁 湖南 永州
病情描述(发病时间、主要症状等):
下盏肾结石,1.8*0.9CM,另有两个小的,0.5*0.3CM。左肾 。发现8年左右。一直不痛。近期痛了两次。

想得到怎样的帮助:
是动手续好还是吃中药好?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
前10天第一次痛,打了止痛和消炎针。前5天第二次痛,打了止消炎针。有一次拉肚子吃了药好像有点皮肤过敏,在大腿处皮肤黄了一块,有点痒,后来好了。
wayne_bdsr :
谢谢您比较详细的回答。我觉得你的说法很有道理。但我担忧的是,我现在的结石比较大,即1.8CM*0.9CM,且还在肾里面,下盏。肾石通、金钱草颗粒常用排石药剂能将它腐蚀掉吗?
“(恒心+耐心+决心)x(喝水量+运动量)x(药物催化+按时服用)x时间=排石成功” 对我1.8CM*0.9CM的结石有效吗?
wayne_bdsr
我和你一样都是这个位置,我是双肾结石,好几年了。
肾石通、金钱草颗粒都是常用排石药剂,都是中成药,价格便宜适宜长期治疗。
肾结石首先不要慌张,“多”喝水,记住这里的“多”是指拼命的喝水每天至少在3KCC的量,我的经验是自从自己知道是肾结石以后,就换一个大玻璃杯(或啤酒杯那样1L的,每天上班喝两杯,下班回家喝一杯,早晚各半杯就够了3L了),否则你拿个小杯子,一不好计量二倒水太多次,有人说要水中毒的,夏天的时候喝这些水是不会有事情的。增加适当的运动一般人不会水中毒的。
肾结石一般是晚上的时候会很疼,原因是晚上的身体水分减少,尿道的水也少了,石头开始作怪了,疼痛是再多喝水把尿道和膀胱撑开疼痛就会缓解,绝对有效。
肾结石后要注意有意识的憋尿时候做剧烈运动,如跳、背部撞击墙等运动,有利于将碎石头分解。
强烈反对你去做冲击波碎肾脏里的石头,目前国内的技术对肾结石碎石不够领先,会引起今后的肾衰竭的。如果在输尿管里但是可以冲击波碎石,影响小,效果好,我的石头也是冲击后一个月下来的。
积水说明下水道堵住的,喝水憋尿扩张输尿管,让上面的尿下去到膀胱里,疼痛就减轻的,因为积水和不喝水就大错特错了。(疼痛有两种:一种是炎症,要打针消炎,另一种就是刺激神经引起的,多喝水撑开了减小肾盂压力就能缓解)
吃排石颗粒要按时吃,长期出效果短期效果不明显。主要是将大石头腐蚀松动,分解,然后喝水、憋尿,运动排石,剩下的就是尿尿时候憋一会再尿,(把尿道撑开有利于石头下移),登时看石头出来吧~~~
(恒心+耐心+决心)x(喝水量+运动量)x(药物催化+按时服用)x时间=排石成功
yangting01_
你好,朋友,你的结石,属于较大的结石了,你要及时的治疗,否则后果是很严重的,我听说中国结石病防治中心对2cm以下的结石都可以采用药物治疗,你可以登录它们的官网“中国结石病防治中心”去看看,咨询一下,对你肯定有帮助,祝你早日康复!
追问
去网站浏览了一下,但“中国结石病防治中心对2cm以下的结石都可以采用药物治疗”无法看到。请赐教。
百度网友f8557ed
1.8CM的不碎石好象排不出哦 没办法的 只能是先碎石 再用中药排石
有用,我也正在吃,相信有一天会出来的
中天明日照当时5235