奥运会问答题,越多越好

 我来答
煮酒江湖
2007-05-23 · TA获得超过1.2万个赞
知道小有建树答主
回答量:1509
采纳率:60%
帮助的人:0
展开全部
1 .2008北京奥运会是第几届奥运会?
答案:第29届

2.北京申办口号是什么?
答案:科技奥运 人文奥运 绿色奥运

3.奥林匹克运动的格言是什么?
答案:更高更快更强

4.2008吉祥物福娃的名字分别是什么?
答案:贝贝 晶晶 欢欢 迎迎 妮妮

5.北京奥运会开幕式将在哪个体育馆举行?
答案:中国国家体育场(鸟巢)

6.中国第一块奥运会金牌获得者是谁?
答案:许海峰

7.2008奥运会什么时候开幕?
答案:2008年8月8日

8. 奥林匹克标志是什么?
答案:奥运五环

9. 奥林匹克运动的发源地在哪?
答案:希腊雅典

10.哪个国家举办现代奥运会次数最多?
答案:美国,1904年,1932年,1984年,1996年共四届

11.为救对手宁愿放弃金牌的选手是谁?
答案:在奥运会比赛中,为了救对手而宁愿不要金牌的运动员是加拿大划船运动员勒比厄。

12.谁是奥运历史上第一支篮球”梦幻队”?
答案:1992年西班牙巴塞罗那奥运会的美国篮球队

13.国际奥林匹克学院建设在哪里?
答案:1961年6月14日,国际奥林匹克学院在雅典设立

14.什么地方被称为"奥林匹克之都"?
答案:瑞士洛桑被称为“奥林匹克之都”

15.奥运吉祥物是在什么时候出现的?
答案:1968年法国格勒诺布尔举行的第10届冬奥运,奥运历史上第一个吉祥物"雪士"

更多问答:http://ty.go121.cn/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=1281&Page=12
幸福de甜面酱
推荐于2017-10-01 · TA获得超过1.9万个赞
知道大有可为答主
回答量:3.1万
采纳率:75%
帮助的人:2570万
展开全部
说问题啊,都是什么问题呢。
本回答被网友采纳
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
收起 1条折叠回答
推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询

为你推荐:

下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消

辅 助

模 式