关于师生恋

《职校高中》高三的我爱上自己的老师,她是这学期来我们学校的,曾经在cctv来我们学校体验生活,刚开始只是因为她的魅力和那种崇拜诱惑了我,知道认识她之后才发现她的不一样,她... 《职校高中》高三的我爱上自己的老师,她是这学期来我们学校的,曾经在cctv来我们学校体验生活,刚开始只是因为她的魅力和那种崇拜诱惑了我,知道认识她之后才发现她的不一样,她给了我从未有过的感觉,她有别人看不到的一面,小女生总是对我而展现,我们平时生活都很合的来,我们彼此都相互有了信任与好感,我并承诺要好好努力而赢得我们的未来, 我们也承诺过,学习是学习,私下我可以她的靠山,我想可以这样下去吗? 而是往以后发展的 展开
百度网友a998d7c
第一,两个人的年龄可能差距可能没有那么大。第二,就算年龄差距大的话,大学的学生也算是心智成熟了。但是题主问的这个应该是初中的学生,我觉得这个时候老师就一定不要这样做,为什么呢?

倒不是说我们不鼓励这种真挚的感情,主要是觉得初中的孩子,他的心智还不够成熟,什么是爱情?它还没有完全的定义,而且未来她还要上高中,还要上大学,特别是初高中这个阶段他的学习压力会很大,这个时候如果分心的话,可能直接会影响这个孩子的前程,将来上了大学之后,他的眼界也会变宽,世界观会变化。

那么这段恋情能够最终走到一起的几率非常非常的小,所以从这个角度我觉得作为一名老师,一定要正确的引导学生,情窦初开,对异性的喜欢这个事完全能理解的,但是在不合适的时候一定不能发生。原来我的那些所谓正义感,那些反对师生恋的理由,都只是我们的父母亲人,各位尊长等人强行灌输给我们的。

其实我们回想起来,往往会发现,很多曾经深信不疑的东西,其实我们根本就没有认真思考过为什么,只不过别人说它对便是对,说它错便是错。这便是所谓的盲从了。我们追随着别人的影子,按照别人的要求塑造自己的样子,渐渐的由每一个不同的自己,变成了某人2号,渐渐的不敢像杨过小龙女一样敢爱敢恨,敢于跨越所有阻碍,依然在一起。
百度网友cc53c21
心理学研究表明,随着性生理的发育成熟,青春期的性心理特别是性意识开始发生变化。青春期性意识的发展大致经历四个时期,即性疏远期、向往年长异性期、思恋爱慕期、恋爱期。向往年长异性期主要是进入青春期以后,开始表现出对异性的关注和爱慕,而这一时期同龄的异性大多是不成熟的、幼稚的,于是很自然地将自己的情感转移到了成熟的异性身上。在青少年的眼中,教师与同龄异性及其他成年异性相比是非常庄严而神圣的,所以,青春期少年很容易将这种情感发展为对教师的爱恋。这一时期,青少年往往把教师当作自己的精神恋人而加以理想化和偶像化。

一般来讲,师生恋大多发生在男老师和女学生之间,这个时期的女孩感情十分丰富,对感情也非常认真投入,甚至是非常痴迷,不能自拔。她会找各种机会接近老师,不管老师是否已结婚。

此时如果老师也缺乏理智或自制力,或生出邪念,那就会产生“师生恋”。通常“师生恋”都不会有好的结局,这是因为他们之间存在有许多现实的因素。

青春期的少女如何摆脱“师生恋”,走上正常的人生轨道呢?心理专家给我们提供了以下几种建议。

1.正确认识爱情。

很多自以为爱上老师的青春期少女,实际上是把对老师的崇拜和羡慕与爱情混为一谈。处于青春期的少女感情比较丰富,而且容易冲动,常常无法客观准确地认识自己情感上的误区。

2.保留师生情谊。

师生之间的情谊,因为真诚、纯洁,所以很感人,很动人。如果在学生的心中产生了对老师的崇敬、仰慕,那么一定要好好珍惜,不要用非分的想法和错误的选择去毁灭它。

3.以学业为重。

青春期的少女,尤其是还处于高中阶段的学生,最关键的是学习,而不是恋爱,更不应该与老师谈恋爱。学生时期谈恋爱容易分散精力,影响自己的学业与前途,最终受害、吃亏的是自己。

4.多结交朋友。

同龄人之间往往有很多共同的话题,多结交同龄朋友会渐渐感到与同龄人交朋友可以更开心,还会渐渐明白老师对自己的好并不是很特殊的,不过是老师对学生的爱护而已。

5.明白老师也不完美的道理。

我们都知道,老师在课堂上展现的,一定是自己优秀的一面。他也是普通人,也会有缺点和不足。尝试从一个普通人的角度看他,客观地找他身上的缺点与不足,然后写下来,坚持一段时间,就会淡化对他的思念。
chohx358287090
在校读书的青春期少女,除了和同学朝夕相处外,接触最多的莫过于老师了。通常来说,老师渊博的学识,儒雅的风度,幽默的谈吐,以及耐心诚恳的教导,常常使少女们内心充满了崇拜和敬爱。因为和同龄人相比,老师们多一份成熟;和父母比,他们又多一份神圣。于是老师尤其是异性老师在少女的心目中占有一个特殊的位置,少女会对他们产生一种特殊的感情。这种特殊的感情在心中暗自生根发芽,有可能成为一种对老师的恋情。然而俗话说得好:一失足成千古恨。所以青春期的女孩子不要为了自己的欲望而淹没了理智。

吴娟已经爱上她的数学老师很久了。他30岁出头,有老婆,还有一个上小学的女儿。瘦高的他有一双大眼睛,最开始吴娟发现,他说话总不时直视自己的眼睛。有那么一天,吴娟发现当她和他说话的时候,她开始不敢看他的眼睛。那一刻,吴娟知道——她爱上了老师。
吴娟希望看到他,却不喜欢上他的课。他是吴娟的班主任,教的是数学。吴娟一直对数学很不感兴趣,不是他那一学科的佼佼者,但她又非常希望他注意到自己。还好吴娟的语文老师很欣赏吴娟的字,所以她们班的板报都是吴娟负责的。吴娟也尽力做到最好,因为她知道上课的时候,他是一直面对着教室后面的这块黑板的。

后来,她们分科了,考虑到实际情况,吴娟选择了文科,自然和他接触的机会就少了,但是吴娟还是很关注他,喜欢他。到了文科班吴娟还是负责写板报,但是他却看不到了,想到这里,吴娟心里难免有些不开心。后来有这样一个机会,让吴娟知道他记得自己。也许是因为他的理科班实在找不到写字像样点的,或许是他看习惯了吴娟的字(吴娟更愿意相信是后者)。他主动找到了吴娟,请她帮他们班办板报。虽然当时忙得两边跑,吴娟还是很开心。

忙碌的学习让吴娟感到疲倦、乏味。吴娟开始设想自己的未来,难道自己还是要走中国千千万万学生的老路?吴娟想掌握自己的未来,所以她选择了出国。吴娟希望他记得自己,在他许许多多的学生中,有一个吴娟。吴娟帮他把有裂缝的玻板用印着“酷狗”图案的透明胶补好;吴娟给他买了一包绿茶放在他的办公桌上……

有人问吴娟为什么会喜欢她的老师,吴娟说不上来,喜欢就是喜欢。吴娟觉得喜欢自己的老师,有一部分是因为崇敬他,他成熟、稳重,有事业心、上进心,有责任感……吴娟没有告诉过他喜欢他,相信现在他都不知道是谁给他补的玻板,送的茶叶。吴娟也不想让他知道,吴娟只希望他能记得:有个学生爱过他。
时间丛丛
如果她知道你把你俩地关系在网上公布,而且还把头像上传。估计她会火冒三丈地。你想多了,她只不过当作小朋友而以。顺便说一句,做为师生恋一点也不浪漫,做为老师他或她都严重违背职业道德。如果是未成年做为老师,老师己经犯法了。当然学生成年了,走出学校就是另一回事。
百度网友1daf91b
哪来那么多师生恋,如果是年龄相差太大产生代沟的话,就没几个会有好结局的,大部分都是一时的冲动而产生的所谓爱情,当双方冷静下来过了那段激情期后,绝大部分会感到后悔。