2011年NBA总决赛冠军是哪支队伍?

海上二十九号

  2011年的NBA总冠军是达拉斯小牛队。
  达拉斯小牛队,成立于1980年并在1980-81赛季加盟NBA,是一支属于美国的德克萨斯州达拉斯市的职业篮球队,是美国男篮职业联赛(NBA)西部联盟西南区的一部分。
  2010-11赛季,小牛队换走了老迈的埃里克·丹皮尔,换来泰森·钱德勒,大大增强内线深度。但诺维茨基的伤病和卡隆·巴特勒的赛季报销,使小牛队遭到沉重的打击。但随着诺维茨基的复出和佩贾斯托贾科维奇的加入,使小牛队摆脱了困境。在2月末小牛队潜力后卫罗德里格·布博瓦复出,之后以57胜25负排名西部第三的战绩杀入季后赛。
  季后赛开打后,小牛队先后击败开拓者队、湖人队,并凭着老道的经验及韧性以总比分4-1击败年轻而富有活力的雷霆队,时隔5年后再次杀入总决赛。在总决赛中,小牛队多次上演逆转好戏,总比分4:2战胜迈阿密热火队,球队历史上第一次获得总冠军,而德克·诺维斯基获得总决赛MVP 。
弭兴旺0g9
热火肯定不行,因为截止到3月7日比赛结束,热火43胜20负排在马刺、凯尔特人、小牛、公牛和湖人之后位居联盟第6位。虽然热火仍有竞争东部榜首乃至联盟第一的机会,但本赛季他们对阵五大豪强的战绩却差强人意,只取得了1胜9负。(东部魔术也有能力竞争,但是尼尔森是个短板,3月8日就体现的很深,季后赛中这个弱点会被无限扩大)
但是热火可以是个风向标,所以夺冠队伍就在上面六个队伍里面。 虽然马刺战绩最佳,但是湖人一直是马刺的克星,公牛没有总决赛的经验,估计打不过凯尔特人,但是绝对可以把老弱病残的凯尔特人拖得很累,所以最终冠军会在西部。小牛虽然实力很强,但是有KOBE在,加索尔在,拜纳姆在,小牛内线吃亏,不论湖人碰小牛还是马刺估计都能赢得!
北雪封尘
小牛夺冠,队伍成熟,实力稳定,上下一心,季候赛看的就是抗压能力。
公牛,雷霆太年轻,没资格拿这个冠军;热火不够团结。
1114826253mq
小牛,公牛,热火,
森恭子聊篮球
今年很有可能重演06年总决赛,希望小牛不要再悲剧了