安徽大学哪些专业最值得读?

安徽大学都有哪些特色专业呢?可以给高三学子介绍一下吗?... 安徽大学都有哪些特色专业呢?可以给高三学子介绍一下吗? 展开
安公彭于晏
刑事侦查专业
兔家墨10
随着互联网越来越普及,电脑相关的行业人才也越来越稀缺,就业岗位逐年增多,人才供不应求。因此从事互联网相关的行业,是一个不错的选择。至于想学的专业,就看个人的爱好和本身的素质来看,建设艺术设计,电子商务,新媒体UI设计,影视后期等等都是近两年发展很快的专业,就业前景不错。
糖糖小小个
对于一名高考生而言,安大最大的吸引力是它是一所211大学,并且在为了让学校更好的发展进步而不断努力着。安徽大学是国家“双一流”世界一流学科建设高校,教育部与安徽省人民政府共建高校,国家国防科技工业局与安徽省人民政府共建高校,国家“211工程”重点建设高校。入选”2011计划“、“卓越法律人才教育培养计划”、“国家建设高水平大学公派研究生项目”、“国家华文教育基地”、“教育部来华留学示范基地”、“中国政府奖学金来华留学生接收院校”、“全国深化创新创业教育改革示范高校”、”国家大学生创新性实验计划“、“国家级大学生创新创业训练计划”、”全国文明校园“。是涵盖理学、工学、文学、历史学、哲学、经济学、法学、管理学、教育学、艺术学等10个学科门类的安徽省属重点综合性大学。
安大也是一所综合性大学,他并不像合工大一样重理工,也不像安医大一样专医科(当然如果你想去撩汉子可以考虑考虑这俩学校哈,安大女孩子还是很抢手滴)。在安大就读你可以接触不同学科的人,扩展个人知识面和社交圈,这都是在综合性大学读书的好处,但肯定不仅限于此,还有很多别的益处。
说到具体学科,安大有两个国家重点学科:汉语言文字学和计算机应用技术。既然是国家级学科,其专业和含金量可想而知。而在我读安大之前,我了解到的它的英语系十分的强,事实也确实如此,从英语系录取分数就看得出来。还有,据我所知安大的法学、新闻也是很强的专业。
我是安大西班牙语系的,这个学科作为安大开设不久的一个系,其知名度和影响力确实不如安大其他一些专业,但是!!!我必须摸着良心为安大西语系打个广告,小班教学,老师人也很年轻超nice,名副其实男帅女美!但是年轻并不意味着他们资历能力不足,要知道语言的发展绝对不是在一群老顽固手里发展的,想想中国的语言发展的又有多快呢,你是不是跟父母说话都会注意一下呢。西语班学习氛围很好,学姐学妹之间的关系也都很好,我觉得这真是十分难得了,要知道你遇到的是些善良的人,那么你也会对他人善良。还有在安大外院所有语种中西班牙语出去交流的机会最多,对于学语言来说,这真的是很重要的一点了。如果你对西语感兴趣,分数又恰好合适,来安大西语系绝对没错!如果你对语言不感兴趣,那就往上看看哈哈哈。
幸夏侯山50
猪肉馅饺子了
日常想暴富
知道合伙人教育行家
安徽大学本科生

安徽大学大二在读生来回答这个问题。首先,提起安大总会优先考虑它的英语专业,安大英语系可以说是前几年的招牌,甚至转专业进入英语也比进入其他系的难,其实,安大还有其他专业也可以考虑。

语言类的话,个人认为安大不算太占优势(与北京上海比起来),接着,是与外语学院相邻的新闻传播学院,新传新传,薪火相传,我个人觉得新传的凝聚力比较好,新闻与传播学院的学生在安徽大学本校内都可以得到很好的锻炼机会,比如自媒体运营,安徽大学官博,官Q,官方抖音。文科类的专业还有管院,其中,图书情报与档案管理专业这个偏冷门专业,考研考入武汉大学,北京大学,中国人民大学比较容易,考公务员的前景上也比其他一些专业要好,另外经济学院,国际商学院,商院,社会与政治学院,其中,社会与政治学院新兴专业国际事务与国际关系前景也发展不错,都比较优秀。

当然,如果理工科类的学生也是有很多选择的,比如安徽大学电气学院,互联网学院,计算机科学与技术学院,我个人觉得在安徽大学读的话,转专业还是比较容易,当然如果你想取得双学位证,你也可以选择辅修,高三学生选择志愿,还是要选择兴趣和专业前景相结合的,另外,悄咪咪的说一句,安徽大学分为新区,老区,有些专业会分到老校区,所以这个也可以作为衡量条件。