养猫应该注意什么? 100

一直渴望有猫,最近领养一只大概两个月大的小橘猫。应该是狸花。所以问一下应该注意什么,需要做什么,怎么做,求求... 一直渴望有猫,最近领养一只大概两个月大的小橘猫。应该是狸花。
所以问一下应该注意什么,需要做什么,怎么做,求求
瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
新手养猫要注意不要过度关注猫咪,每天要保持一个放松的心态,及时的注射疫苗做体内外驱虫,每天喂食简单易消化的食物,花一定的时间跟猫咪嬉戏玩耍,每天要给猫咪梳理毛发,保持猫咪生活环境的卫生,做好这些就可以了。
猫,属于猫科动物,是全世界家庭中较为广泛的宠物。家猫的祖先据推测是古埃及时期的沙漠猫,波斯的波斯猫,已经被人类驯化了3500年(但未像狗一样完全地被驯化)。一般的猫:头圆、颜面部短,前肢五指,后肢四趾,趾端具锐利而弯曲的爪,爪能伸缩,具有夜视性。
以伏击的方式猎捕其它动物,大多能攀援上树。猫的趾底有脂肪质肉垫,以免在行走时发出声响,捕猎时也不会惊跑鼠。
行进时爪子处于收缩状态,防止爪被磨钝,在捕鼠和攀岩时会伸出来。猫的身体分为头、颈、躯干、四肢和尾五部分,大多数部位披毛,少数为无毛猫。猫的趾底有脂肪质肉垫,因而行走无声,捕鼠时不会惊跑鼠,趾端生有锐利的指甲。爪能够缩进和伸出。猫在休息和行走时爪缩进去,只在捕鼠和攀爬时伸出来,防止指甲被磨钝。
猫的前肢有五指,后肢有四指。猫的牙齿分为门齿、犬齿和臼齿。犬齿特别发达,尖锐如锥,适于咬死捕到的鼠类,臼齿的咀嚼面有尖锐的突起,适于把肉嚼碎;门齿不发达。
希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
妖感肉灵10
我们首先要了解猫咪的习性和特征,然后结合自己的状况判断是否真的需要养猫、是否真的可以养猫。
不管是领养的猫咪还是购买的幼猫,都要先到医院对猫咪的身体状况进行检查,排除人畜共患病的隐患;
购买的幼猫除了到医院检查身体之外,还需要对猫咪进行疫苗的接种和驱虫。降低猫咪患病的几率。
在猫咪的日常饮食中不要喂食除了猫粮、猫专用零食以外的任何食物,好的猫粮足够满足猫咪每日的营养需求;
猫砂的选择一般根据凝聚性、盖味性和灰尘情况进行选择。例如豆腐猫砂灰尘少,结团好还能直接从马桶中冲下去。
波奇网
波奇网——中国宠物行业第一个11.11单日销量过亿的宠物用品销售平台。 买放心宠粮,就上波奇网。

内华达猫(详情介绍)

       饲养猫咪后其实对于我们的生活也会有着不同程度地改变,因为对于我们来说这不仅仅是养了一只宠物那么简单。有很多细小的事情会需要我们去留意,比如环境卫生等等,那么我们就来说一下养猫后的注意事项有哪些。

       1.打扫卫生死角:沙发底下、橱柜顶上等地方是我们容易忽略的卫生死角,本来就容易积攒污垢和病菌,偏偏小猫小狗就喜欢往这些死角里钻,在里面打滚。所以这些地方一定要经常打扫,定期消毒,这样可以很有效地防止小动物把病菌传染给我们。

       2.多梳理毛发:春秋季节是小狗小猫的换毛期,在这段时间里面,它们的毛掉得特别厉害。不仅黏在各种针织品上,还会在空气中飘飘荡荡。哮喘病人对这些东西很敏感,容易引发哮喘。而对毛发过敏的人也会因此引起皮肤瘙痒。

       3.勤搞卫生:家中养有宠物的,父母要禁止宠物与孩子一起睡觉。并且,动物食用的碗盘应该保持十分干净,将猫咪的“秽物箱”远离孩子的活动空间。父母整理宠物的食盆、粪便等以后要彻底清洗双手后才能和孩子接触。

       4.防狂犬病:猫科动物也会携带狂犬病病毒,所以为其注射狂犬病疫苗是很有必要的。

       这些事情都是我们在平时饲养的过程中需要多注意的,只有将这些小事做好,才能保证猫咪还有自己和家人的健康。

抗玮琪qO
第一个要注意的就是给猫咪一个环境

家里刚刚多了一个成员,一定要先看看猫咪是不是健康的,而且在去接猫咪的时候一定不能用纸箱子,可以用小铁笼,或者是专门的宠物箱,要是用箱子的话很容易让猫咪受到惊吓的。猫咪到家以后不要急着去抱猫,因为猫的性子是慢热的而且非常敏感,在猫咪换了一个新环境的时候,一定要给猫一定的时间去适应环境,可以在接猫回家以后,不去打扰猫咪!
第二个就是要保护猫咪

猫咪和小孩子一样,都喜欢跳来跳去的,所以为了让猫咪安全,就要收起易碎的东西还有刀具,还有猫咪过敏的东西都是不能有的!
第三个就是要把窗户封住

因为猫咪非常喜欢看窗外,为了不让猫咪从窗户上面掉下去,或者是猫咪悄悄的跑出去,在开窗的时候,一定不能让猫看到,不然它们自己就会悄悄的开窗,然后偷跑出去!
第四个就是要给猫咪买一些用具

猫咪在到家以后,一定要准备一些吃喝拉撒的东西,第一个就是猫的食盆,一定要准备两个,一个是猫咪用来喝水的,还有一个就是猫咪吃东西的。再然后就是猫粮了,而且一定不能买太廉价的,因为里面的营养非常的少,而且便宜的猫粮不仅会让猫吃不饱还会让猫的胃口变大,很容易让猫咪生病!
还有猫咪的猫砂和猫砂盆

猫砂盆就是猫的厕所,是为了让猫不随便拉!而且现在的猫砂有很多,可以随便选,但是不能买灰尘太大的,不然的话会让猫的身上一身灰!
第五个就是一定要保持干净

猫砂盆一天要打扫两次,早上一次,晚上一次,也有很喜欢干净的人,只要看到了就会去铲,而且房间也要通风,经常打扫,主人一般都喜欢家里干干净净的,如果家里很脏,主人的心情就会不好,所以每个星期都要把家里的地板都擦一遍,而且也可以用消毒液擦地!
第六个就是在夏天的时候一定要给猫咪勤洗澡

猫咪在4个月以上就可以洗澡了,虽然洗澡非常的舒服,但是一定不能着凉,注意保暖,而且如果猫咪有眼屎,就一定要擦干净然后给猫咪滴眼药水!
第七个就是要注意猫的温度

有的人非常喜欢开空调,如果家里养了猫以后,室内和室外的温度不能超过三度,猫咪是非常敏感的动物,所以不能用冷风直接吹猫咪,让冷风往上吹,这样会让房子里面的温度均匀,如果家里有加湿器的话,可以把加湿器开启,不会让空气很干燥!
第八个就是一定要给猫咪绝育

猫在6个月的时候,就到了发情期,不管是母猫还是公猫,都要进行绝育,一般公猫在第一次发情以后就可以去做绝育了,公猫一般是在8个月
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
1、营养:喂食猫咪时必须重视营养均衡,切忌只喂食鱼或其他蛋白质作为主食而不给予其他碳水化合物、脂肪等营养元素,以免营养失衡导致疾病发生。
2、饮食:猫咪天性狩猎少量多餐,定食定量喂食,给予猫粮后大约十分钟内没有吃完的话就收起来,防止猫咪挑食。
定期驱虫:即使不出门的猫咪也要定期做体内和体外驱虫。疾病注意:注意适当给猫咪吃化毛膏、猫草防止猫咪得毛球症。
3、环境:窗子一定要有纱窗,防止猫咪离家出走找不到和跳楼。