请大家帮我分析一下他的心理?

在汽车上认识一男生,很聊得来对他很有好感,他主动加了我微信,然后之后我的每条朋友圈都会给我评论,后来有次聊天我开玩笑的问他有没有机会成为他的女朋友,他显得有点吃惊和紧张,... 在汽车上认识一男生,很聊得来对他很有好感,他主动加了我微信,然后之后我的每条朋友圈都会给我评论,后来有次聊天我开玩笑的问他有没有机会成为他的女朋友,他显得有点吃惊和紧张,并没有给我什么回复,后来我再发朋友圈也没有再评论我了,我想问问大家这是不是不喜欢我的意思?
他是那种很成熟有点内向和高冷的人,然后他的工作比较忙,平时和他讨论的大多是工作。
我想知道他现在是怎么想的,他的表现是不是拒绝我,我之后还要不要再联系他呢?还是就成陌路了?
咕咕分享

个人意见来分析分析,如果说得不对,您请谅解。
首先,我们分析一个人做某件事情的心理,是要考虑他的动机的,也就是他为什么要聊你,然后各种出现在你的朋友圈,最后就是听到你想要成为他的女朋友时,他退缩了。我觉得有以下两种动机。
动机一、我只是想单纯的找个朋友,想不到你居然想睡我?在这个心理下,他的表现也是中规中矩的,除了每条你的朋友圈都评论的这个步骤引起了你的注意,其他的都是常态化。那么为什么要每个你的朋友圈都他都去看?是因为他确实对你产生了好奇心。他想要看看以前的到底怎么样,他想先了解你的过去。但是,你说你想做他女朋友的暗示一出来,他就慌了,因为他发现这并不是他想要的,他就是想要个朋友而已。
动机二、我只是想撩你,你居然想做我女朋友?这个动机的心理情况下,其实这个男的纯属在撩妹,他目前没有什么想法,他撩你是出于好玩无聊,找个暧昧聊天说点荤段子的女性朋友,可能是他想要的,但是他没想过你居然直接想做他女朋友,这一切吓到了他。
至于接下来的你该怎么办?好说,你就正常聊了,说说工作,说说人生,搞不好哪天他想做你男朋友了呢。
腊月初吧
首先,你要确定他是不是对其他人的朋友圈,也经常评论,是不是微信上其它异性朋友也很多?如果是这样,那么你们就是最普通的朋友。那就说明他爱给别人点赞,评论,只是有这个爱好而已,是你自己想多了。如果他只是给你的朋友圈评论,那么可能会有其他原因。
第二,你们只是在汽车上有一面之缘,互加了个微信,以后就没再见过面。那么了解的就太少了,只是再微信上说两句寒暄的话,这也没什么啊。他就会把你当作普通朋友。
第三,你和他开玩笑,说喜欢他,结果他就不再给你评论了,那么我认为这个男人,是不想再跟你多交往联系了。
最后,如果像你说的,是因为他内向,工作忙等原因,那么你可以再找机会一块儿,吃个饭什么的,看看他的态度,看看有没有交往的必要,如果直接推脱了,或是吃了两次饭,没什么表示,那么,如果你不主动,那么你们只是普通朋友了。
皮匠少女J
首先确定你们的条件是否匹配,按照楼主所说感觉这个男的的条件属于中等偏上吧。那么就要看你自己的条件了,你工资可以不高,但你要脾气好或者长相好吧,这样才能让人家图你一样,如果觉得两个人的条件比较匹配,再看下一条。现在很多男人就是不开口不主动不负责。偶尔的互动只是抛砖引玉 欲擒故纵,有可能他是海王你要小心,还有就是他有喜欢的人了,给你评论点赞有可能只是为了拉拢关系可能以后有工作上的需要。
好卡天地
从你的描述来看,我觉着他这个人,从这一开始就没有打算成为你的男朋友,他只是和你玩玩,找一下新鲜感罢了,他可能可能说不定已经结了婚,有孩子有家庭了呢,对于你这种情况,我的建议是,先看看他什么态度,如果你如一提到处男女朋友的问题,他就不搭理你,但我觉得还是算了,因为如果他这样子就表明他根本就没有和你处男女朋友的打算,如果他后来又有的想法了,你可以详细的问一下他的家庭状况,千万不要被感情骗了就行,世界上的好人多的很,没有必要吊死在一棵树上,希望你能明白。
百度网友f804e21
他多大年龄了?你多大年龄?他是不是觉得你两年龄相差太大所以觉得和你不可能。从你表白之后他就不评论你的朋友圈了,说明他比较排斥交女朋友吧。他主动加你微信并且经常评论你,说明他是对你有好感的不过你的这次表白吓到他了吧,但是他现在不评论你了也不能说他就是不喜欢你,多半是他没有做好找女朋友的心理准备或者他以前被女人深深伤害过没有从伤痛中走出来吧。也可能他已经有对象了,你或许可以问问他是不是已经有喜欢的人或者是不是已经有女朋友了。你说他内向和高冷,请问你是怎么得知的?他很少主动找你聊天或者你找他聊天他很少理你?他是不是很少发朋友圈的那种?
追问
对,他就是很少发朋友圈,就算是发,也是转发一些政府文章什么的,因为他是做政府工作的嘛,我跟他聊天他就是说话出口成章的,就觉得他很高冷也不太爱开玩笑的那种人,他跟我说他是单身,但我知道他以前喜欢过一个女生
感觉搞不懂这种人,不好撩😂