《童年趣事》的作文

小李蓉蓉
每个人都有一个童年,而童年的故事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完.
小的时候,特爱看连续剧,也不知道为什么。有很多字,有很多知识,我都是在连续剧里面学到的。长大了,老师总是说“连续剧无益”,我觉得连续剧有点冤枉了。除了爱看,还特爱扮演里面的人物。常常披着又长又薄的被子,学着里面的公主,优雅地走路,手里还拎着一把不知名的扇,对前面的空气说:“平身。”——我在幻想着前面有一奴婢在向我跪安。这时,妈妈总会躲在被窝里“咯咯”地笑。那时,我也不知道她在笑什么,继续我的“公主扮演生涯”。
小的时候,还特有当老板的潜质。把自家的鞋子摆成一列,然后弄张凳子,挂上妈妈的背包,大喊“卖鞋子喽!”。妈妈是又气又无奈。把自家的茶叶沏了一大壶茶,又是大喊“卖凉茶喽!”。爸爸有时口渴了,就会走过来赏赏脸,喝几杯,可通常是不给钱,拍拍屁股就走人,我急了,他就说:“这卖的是自家的东西,要什么钱?”我一脸无奈的表情。自此之后,我再也不“招待”他,连唯一的客人都丢了。
小的时候,还特有“运动精神”。早上,我和爸爸用小跑跑去幼儿园上学;晚上,我和爸爸到滨河路去散步,散着散着就会变成爸爸背着我散步。回到家,我已进入甜美的梦乡了。每次爸爸都拿我没办法。
童年的一点一滴仍令我回味无穷。长大了,有太多的束缚,比不上童年的天真明朗,遇到伤心事的时候,我会想想童年那段美好的岁月,然后笑了。
童年走了吗?不,它在我心里。
百度网友d07ce9e
童年趣事
童年是什么?是树上的蝉,是水中的蛙,是牧笛的短歌,是伙伴的迷藏……..总之,童年是无忧无虑的,幸福美好的。每当我绘声绘色的回想起童年时代的趣事时,脸上总泛器红润的光彩。毕竟,那往事就像潺潺的流水声在我心中旋绕,一旦迸发就是那么滔滔不绝……..
在我5岁的时候,妈妈把我带到奶奶家去,奶奶是住在乡下的,所以那里有很多人从这个村子到那个村子的时候骑着马去,我看了很羡慕,也想骑马试试,但是马背太高了,我上不去,我正想办法上去的时候,正好看见了奶奶在喂猪,我觉得猪个子小,上去时容易,见奶奶喂完猪一进屋,我就上猪窝,把门打开了便进去选了一头猪骑上便往外跑,奶奶看见了,赶忙跑出来叫我,我看见奶奶,想让猪停下,但是停不下来了。猪跑进奶奶的菜园里,里面的黄瓜、柿子.......都被猪踩断了,我也被果树的树枝刮破了手、肚皮,这回奶奶可抓住了这头猪,奶奶把猪赶进窝之后,说我太调皮了,连猪也敢骑。
还有一次是在我七岁的时候,我刚学会骑自行车。那时我不太会骑,我和妈妈骑着自行车去广场玩,那里有很大的空间。我便在那里骑自行车,越骑越快,突然看见从前面有一个大人骑着自行车过来,因为骑的太快了,刹不住车了,眼看就要撞上了,妈妈也在叫我,我想:“要是撞上了,我也会受伤,我也不太会骑,要是拐过去摔倒了怎么办?”我也不知道该怎么办了。这时我突然想起来:“跳下车子,肯定没事”我跳下了车子,我没有受伤,但是我的车子跟那个人给撞上了。
每当我回忆起这些,总是“咯咯”地笑,笑得那么甜蜜,那么灿烂。仿佛一切令人魂牵梦系的往事历历重现。我继续想着年少时如诗岁月,梦幻的季节......我想,童年就是一棵没有年轮的树,永不老去,永不消失......
cenxiaokeai
童年生活像一个个五彩缤纷的贝壳,使人留恋,使人向往.童年生活中发生的一件件有趣的事,常常把我带入美好的回忆中,下面就讲一讲给你听.
那时,我们家还在红矸山上住,就是发生在红矸山的两件事.当秋风卷走最后一片黄叶的时候,冬天迈着匆匆的脚步来到了.跟着来的是皑皑白雪,雪花儿渐渐的落在地上,地上就像披了一件白色的纱衣.这时爸爸叫我出去,我一看,啊!太棒了!原来是爸爸给我做了一个雪车,我怀着激动的心情坐上了雪车,爸爸在后面推着我,推的很快,风呼呼的刮着,我坐在车上正玩的起劲,忽然看见了前面有一块石头,我大叫起来:"小心!"爸爸因为推的太猛没反应过来,车子一下子被石头拌住了,我连滚带爬的摔在了地上,爸爸连忙跑过来关切的说:"咪咪,没事吧?!"我生气的从雪里爬起来,刚抬起头,爸爸哈哈大笑起来,我气呼呼地说:"怎么了,有什么好笑的!"爸爸笑着说:"你满脸都是雪,再加上冻的通红的鼻子,好像一个大雪人."我连忙把脸上的雪弄掉去追爸爸......
还有一次,我不想老让爸爸推着我玩,我也想推爸爸,但是爸爸坐上去以后我却怎么也推不动,最后我把全身的力气都用上了,猛的一推,我一下子趴在了地上,爸爸呢?他没有防备一下子也摔在了地上,我和爸爸都变成了大雪人,我们顿时异口同声的大笑起来.
童年,童年时代过去了,而我们要记住这美好的童年,长大后再细细的品味童年时的快乐,真是别有滋味
风扯扯_
自己编呗,还不都是编过来的