根管治疗没有做彻底会出现哪些情况?

蓝天白云1818
撸铁爱好者

根管治疗失败主要有以下几个表现:一、疼痛,这是比较常见的,如果是在根管治疗过程中,还没有完成整个治疗过程,可能会出现治疗不彻底而产生的疼痛,这种是正常反应,但如果是根管治疗完成之后出现的剧烈疼痛,就说明根管没有得到彻底的治疗,余留下来了残髓或者龋齿细菌;二、长脓包,典型的是根尖脓肿,一般长脓包之前都会有疼痛现象,但是形成脓包之后,疼痛会有所减轻,如果不及时处理,就会导致急性转化为慢性,导致脓液的流出,再不处理就会形成根尖囊肿,所以要及时到医院处理;三、牙齿裂,牙齿裂主要是在根管治疗后没有戴牙冠或者用力过猛导致的,这种情况需要到医院检查牙齿,并做及时的处理或者修复治疗。
TINABcEYc
你说的是牙齿的根管治疗吗?如果牙齿的根管治疗没有做彻底,那就说明你还留有少许的牙神经,那么如果细菌入侵的话还是容易发炎,到时候牙齿还是会痛的。
邹焱袁碧
一般感官上只要有疼痛感或者是强力的疼痛感就要做根管治疗了,一般是要拍x片
看你的牙齿蛀牙是否蛀到牙髓了
拍片后视为牙髓炎这个一定要做根管治疗。建议你还是到牙科拍张x片
丑一凡4g

根管治疗没有做彻底,可能会是牙周疾病有反复
没好时候
出现炎症时牙还会疼