怎样提高孩子数学成绩?

请你们帮我回答一下!... 请你们帮我回答一下! 展开
国际妈咪在路上
母婴达人

一、 不要给孩子太大的心理压力。有许多的家长,当孩子的成绩不够好, 达不到既定的要求或者标准后,总是会在孩子的面前表现出自己的情绪:焦虑、生气、失望、气馁……其实这些会给孩子带来很大的心理压力。所以家长在家中应该多给孩子鼓励,让孩子相信自己的能力,从而减轻孩子的心理压力,增强其自信心,使孩子能够更好地学习。
二、 寻找适合孩子的学习方法。作为家长,应该多与老师联系,了解孩子在校的学习情况,并且请老师提出孩子能够应用的学习方法的建议,以便参考老师提出的方法,结合孩子的实际水平和实际学习习惯,与孩子一起总结出最适合孩子自己的独特的学习方法。
三、 了解孩子的兴趣与爱好。 对于偏好某一科或者事物的孩子,首先要告诉他, 你能够在另一方面取得那么好的成绩, 就足以证明你很聪明,能够学得很好!使他能够有足够的自信心去学习。其次,要结合他现有的爱好,培养他对学习的兴趣。也就是从他所喜欢的这一门课入手,帮助孩子培养出对其他科的兴趣,或者是结合这一门课,告诉他其他科与这一门的联系,使他明白其他科的重要性, 从而开始认真学习其他课程。