15岁能长高多少?

我是男生现在15岁半,12岁时一年长高了10厘米,13岁上半年也长了4厘米少一点,后来也不知道搭错哪根筋,天天熬夜到十一二点,熬夜的那大约一年的时间里只长了2厘米左右,我... 我是男生现在15岁半,12岁时一年长高了10厘米,13岁上半年也长了4厘米少一点,后来也不知道搭错哪根筋,天天熬夜到十一二点,熬夜的那大约一年的时间里只长了2厘米左右,我爸妈都很矮,都是一164左右,现在十五岁半还能长高多少啊,谁能帮帮我😭 展开
匿名用户
1.个越高的人寿命更短

。美国曾有科学家 对750名已故的政界,科学界,艺术界,商界等多个行业的男性人士进行过身材高矮与寿命长短的相关调查。以173cm为界,低于的算矮个,超过的算高个。结果显示,矮个子寿命比高个子平均多活9年。
2.个子越高的人骨折风险高。

不仅个高的 人更容易受伤,而且ta们受的伤往往也更严重。1995年发表在《新英格兰医学杂志》上的研究表明,个子较高的男女髋部骨折的风险更高。一个可能的解释是,个子高的人四肢较长,身体重心较高,所以在平衡和稳定性方面比较不利,比较容易摔跤,骨骼断裂的可能性也更高。
3.个子越高的人患癌风险高

。发表在杂志 上的一项研究发现,身高与包括乳腺癌、卵巢癌、子宫癌、肠癌、白血病和恶性黑色素瘤等多种癌症相关,身高每增加4英寸(10.14厘米),患癌几率就增加16% 。
昂初夏侯sG
心理达人

十五岁当然能长高了,因为十五岁的骨骼正是发育最好的时候,但是这个年龄必须得补钙才能补充足够的骨骼营养
heyingxiangni

人的身高并不是说一岁就能长多少厘米的,这个是根据很多因素都有关系的,有遗传的因素,也有营养的因素,所以在15岁的时候一定要合理膳食,多运动,多吃水果,这样才能健康的成长,身高才会不断的提高
jenkgikun
这个没有标准的,看个发育和遗传情况的。但是平时注意锻炼,饮食注意营养的会好点。
杜肚_顺其自然
去医院测一下骨龄。正规医院早期干预!男孩子上高中才开始长