小学分数题

题目在我的百度空间的相册里答案我知道但是我想知道为什么是错的谢谢你拉!!... 题目在我的百度空间 的相册里 答案我知道 但是我想知道 为什么是错的 谢谢你拉!! 展开
百度网友a996c88
先说判断题,最简分数的定义是分子分母互素,也就是说除了1以外没有其他公约数(公因数),这道判断题应该是对的。为什么老师说错的你需要问问老师。

再说第7题,题目出的还是不太严谨的,造成理解上的歧义。第一小题的函数关系:没有说明是否只是使用抛出股票所得的钱买,另外自带的钱付了交易税没有说明这部分钱是否要在抛出所得股票中扣除,也就是说没有明确地表明“本金”是多少,题目感觉还是有问题的。同样第二小题也是这个问题,另外说一句买入时是不需要支付印花税的。

第8题,园子的形状没有要求,所以说方法很多。最简单的就是矩形。面积12,一条边长8米,则宽为1.5,需要篱笆3+8=11,不符合要求。接着可以考虑特殊的三角形,面积12,底为8,则高为3,可以算出直角三角形不符合要求,等要三角形符合篱笆长度要求,变长为5的等腰三角形。面积为12。同样的,要是多个形状组合的话有很多解。第2小题限定了长宽说明都是矩形,第一小题已经能说明墙全部围进去篱笆是不够的,这时候就要靠虑是不是不需要把围墙都围进去,比如只用6米的围墙,宽2米就可以了 2+2+6只需要10米的篱笆,既然是整数就慢慢列举最多8次就能知道有几个符合要求。反过来再看第一题,既然没说明篱笆都要用的话就更简单了。

希望能帮到你。
欢喜数学
一分之二,1和2的最大公约数是1 ,但是一分之二不是最简分数,
题目主要没有说分数是真分数