电脑只能在安全模式启动,怎么办? 20

电脑在主板自检时显卡风扇狂转,之后回复正常,事后电脑一直卡在正在启动windows的界面或是一个蓝色的不知道是什么的界面(不是蓝屏)。但是安全模式进入后一切正常,请问怎么... 电脑在主板自检时显卡风扇狂转,之后回复正常,事后电脑一直卡在正在启动windows的界面或是一个蓝色的不知道是什么的界面(不是蓝屏)。但是安全模式进入后一切正常,请问怎么解决,急急急,谢谢。 展开
山水阿锐
建议在安全模式下,使用杀毒软件, 先查杀病毒。看看能否解决问题。
这种情况的话,建议采取以下方法进行解决,没必要一直找问题所在,太浪费时间了。
1、开机的时候按F8不动,一直到高级选项出现在松手,选“最近一次的度正确配置”回车修复。
2、如果选择“最近一次正确的配置”仍然不能解决问题,那只有专恢复系统备份。
3、如果之前没有对系统进行过备份,那就只有重装系统。
如果在C盘保存有资料的话,可以在恢复系统前进入安属全模式将这些资料转移到其他盘。
费莫淑珍藩鹃
进安全模式后能开杀软不?如果不能就是严重中毒了,只能重装而且重装后要马上用最新杀软杀其他盘,因为其他盘肯定也有我上个月碰到台电脑就这样,只能进安全模式,正常地进不了重装了又中毒了后来我又重装,再断网,再在pe和安全模式里把一些设置改好再1次又1次地备份还原才杀完毒
操爱景高钗
安全模式卸载掉显卡驱动,再重新安装试试。
其次回想下自己做过别的什么操作?(出现故障之前)
安全模式能启动,说明情况很有可能在加载项及驱动方面……可以逐一排查……
严有福梁水
1.开始菜单-所有程序-附件-系统工具-系统还原。按照向导,选择一个较早日期的记录点,恢复。
2.如果问题依旧,那就只有重新安装系统了。
鹏哥牛
如果电脑是由于 注册表 有问题而 引起的系统故障,我们可以试着将电脑重启并切换到安全模式启动,之后再重启计算机,系统就会很快恢复正常。因为Windows在安全模式下启动时可以自动恢复注册表问题。在安全模式下启动了。