审计的题 会的人帮忙一下哦~~~很急很急~~~~~

审计人员在审查某企业的资产负债表时,发现“应收账款”项目为100000元。具体内容为:“应收账款”总账借方余额120000元,“坏账准备”总账贷方余额20000元;在应收... 审计人员在审查某企业的资产负债表时,发现“应收账款”项目为100 000元。具体内容为:“应收账款”总账借方余额120 000元,“坏账准备”总账贷方余额20 000元;在应收账款明细账中,“应收账款—A”账户为借方余额80 000元,“应收账款—B”账户为借方余额60 000元,“应收账款—C”账户为贷方余额20 000元。问该企业资产负债表中的“应收账款”项目是否正确?如果正确,请说明理由,如果不正确,请完成调整分录。 展开
执子之手与子老
调整应收账款贷方余额:
借:应收账款 20000
待:预收账款 20000
根据坏账计提比例相应增加坏账准备金额(计提百分比你没给,自己调整)。