电脑重启就黑屏!!急 20

在系统下按重启就一直黑屏,只有断电后重新启动才可以,怎么办啊?难道就一直这样吗... 在系统下按重启就一直黑屏,只有断电后重新启动才可以,怎么办啊?难道就一直这样吗 展开
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
你的电脑有两种可能:
1、你的电脑系统程序有问题,可能是被某些程序篡改,然后系统不能正常启动;
2、你的电脑可能是硬盘坏了,坏道的地方存在于系统文件的所在处,造成有时文件不能正常读取,所以会黑屏;
3、电脑的主板或者显卡出现故障,因为第一次开机,所以温度不够自然有的地方因为脱焊,处于断路虚接,所以不能开机,当你第二次开机电脑已经有了温度了,所以可以正常开启。
你的情况我遇到过几次,你先尝试测一下硬盘吧,硬盘没问题的话,然后恢复系统 ,什么都不装,也不上网,然后关机,等几个小时,再开机,或者第二天再开机,看看是否原来故障重现,如果没有,你就可以正常使用了,将原来的文件杀毒,安装软件时尽量不安装其他的推荐程序,以免有恶意插件影响机器正常运行。
如果故障仍然存在,那建议你去维修站检测一下,以确认故障所在。
奕杉可爱着呢
原因一、显示器电缆没有正确地插入到主机接口中。

原因二、显卡与主板插槽之间的接口没有对接好。

拓展资料:

1、重启电脑,进入BIOS

进入BIOS方法:重启电脑后不断地按键盘右下角的“Del”键即可进入, 一般笔记本都为“F2”键(如果F2键进不去可咨询厂商如何进入BIOS)。进入BIOS后一般如下图所示:

2、找到 Secure Boot 选项,并关闭它。按键盘上下左右键选择各个导航夹,一般在“Security”导航夹内可以找到SecureBoot选项,如下图所示。

3、后边的“Enabled”表示SecureBoot是开启的状态,我们按键盘下键跳到这个选项,按回车键弹出如下图:

4再按键盘上下键,选中“Disabled”,意思是关闭SecureBoot,选中后按回车键,然后按“F10”键并按回车键确认则保存BIOS配置。

5 、重启计算机。
七彩虹科技有限公司
七彩虹科技成立于1995年,中国著名的DIY硬件厂商, 亚太区最重要的显示卡提供商之一。专注于IT硬件产品研发、生产和销售,致力于为个人和企业用户提供最具创新与实用价值的硬件产品及应用方案。
电脑开机后黑屏没反应排查:
一:显示器
若是因为显示屏而造成黑屏的话,那么,要先检查电源线是否有破损或接触不良,若有,则要及时的排除。
二:信号线
若是因信号线而导致黑屏的话,则要检查信号线的D形插头是否有断针,歪针或短针等情况,然后在看看信号线内部是否有短线,而有的话,则要更换优质的信号线,这样电脑显示屏就能恢复正常了。
三:显卡
在使用电脑时,若显卡损坏,没有将信号送出去,显示器则会出现黑屏现象。此外,显卡和主板不兼容,显卡插座接触不好或松动、损坏,都会造成显示屏黑屏现象,因此,要先认真的排查,找出原因,才能对症下药。
四:电源
若电脑电源出现了故障,那其他部件则不能正常工作了,比如:在电源发生故障时,主机会发出连续短促的“嘀”声报警,并且显示器不亮。
五:主板
主板故障,一般是因为CMOS设置错误,将首个显卡设置成了PCI或板载AGP显卡,,但显示屏没有连接到相应的位置,从而导致显示屏不亮。此外,CPU,内存、显卡,声卡,调制解调器,网卡发生冲突,也会导致显示屏黑屏等现象。
六:病毒破坏
在网络时代,病毒的破坏力相当强,比如:CIH之类的病毒,能直接对主板的BIOS芯片进行改写,造成机子无法启动,不自检,若没有编程器等工具,主板只能报废。此外,BIOS芯片被病毒破坏了,很容易影响维修人员的判断,耽误许多时间。
仙中之王
很多朋友都想要知道开机黑屏系统的方法,毕竟在使用的过程中黑屏的出现还是比较常见的,那么到底开机黑屏要怎么操作呢?下面就给大家带来一些关于黑屏原因排查及修复的教程吧,希望大家看完之后都能够喜欢这个方法哦!
黑屏该怎么办?相信很多朋友碰到了都还是束手无策,只能拿到电脑店里去修理,其实在拿去之前,我们自己还是可以抢救一下的,至于怎么黑屏抢救?
电脑启动黑屏教程
原因一.首先请检查显示器电缆是否正确地插入到主机接口中,然后再检查显卡与主板插槽之间的接口是否对接好。如有必要,请将显卡取下,重新安插一次,以确保线口插到位。再检查显示器是否正常,有条件可以换一个显示器试一试。

原因二.检查风扇是否正常运转,可测量一下电压输出是否正常。

原因三.排查内存故障,把内存条取下来用橡皮擦拭金手指,清理插槽内的灰尘,之后重新且正确插好。不行还可以换一个槽口插入。

原因四.排查硬盘故障,一般硬盘的故障在屏幕上多会有英文提示,“找不到硬盘”“系统无法读取”等。如果是连接线出故障,换一条线就可以了

原因五:软驱启动不当会黑屏。
有时软驱启动不当也会造成电脑开机或重启黑屏,为避免此类情况也可以在BIOS中取消软盘启动项,开机按DEL进入BIOS然后选advancedbiossetup看见有floopy的就把它改成HDD-0或IDE-0。

原因六:系统设置引起的假黑屏
解决方法:右击桌面选“属性”-“屏幕保护程序”--设置无屏幕或其他屏保并且把等待时间设长久一些。

原因七:显示器设置不当会黑屏。
解决方法:有时显示器不可以用高分辨率,一旦选择高分辨率则马上黑屏,可以按显示器亮度设置。
138*****878
目前造成计算机黑屏的原因主要有两个,一是硬件的故障,二是软件的冲突,而二者的区别主要在于发生黑屏的位置,即是在开机时发生黑屏,还是在正常启动机器后,在使用的过程中出现黑屏。 当然,无论是硬件故障,还是软件的问题,从某种意义上讲都不是孤立的,尝试顺着以下的思路去解决,相信黑屏会很快得到妥善的解决。 黑屏硬伤 在开机后突然出现“黑屏”的时候,请读者先注意听一下电脑中的PC喇叭是否有报警的声音。如果PC喇叭发出了报警声音,那么我们就可以根据声音的长短来初步判定可能出现问题的硬件部位。比方说,如果电脑开机时PC喇叭报警声为一长四短,那么根据这个提示就可以很容易地判断出问题就发生在显示卡上。如果是这样,读者就可以打开机箱,看一看自己的显示卡是否插牢。如果感觉有些松动,请将显示卡拔出来再重新插入、插紧,然后用螺丝固定。