一个男生向我告白,我喜欢他,却说有对象了拒绝了他,我这是怎么了,什么心理啊?

yi叶孤舟520
紧张效应,这种情况,很多时候都是男生突然表白,女生完全没心理准备,接受不是,残忍拒绝也不是,于是采取迂回的方式,委婉拒绝,让表白的他死心。
追问
迂回?怎么说
欧文10
这是还没有准备好,所以选择逃避。
也可以趁机考研,和多观察那个男孩,看是不是真心喜欢自己,但是时间不宜太久~
追问
还没有准备好?怎么说
追答
习惯了一个人的生活,随然喜欢那个男孩,但是他一直只是在自己的心里憧憬着,突然要接受他,走进自己的世界,一起吃饭,逛街,内心接纳他。人潜意识都是想保护自己原有舒适状态的,拒绝突然的改变,所以不妨多接触,让恋爱变得顺其自然一些。
百度网友d8a1eb1
可能你没想明白到底是喜欢还是爱吧,可以再观察一段时间,如果是爱他的 就尽快表明,别等他找到另外一个时再后悔。
泽皖思聪6i
因为你也已经喜欢他了,但是确不敢承认,怕自己还不够优秀,担心他看不上自己,更怕自己会耽误他,所以才会这样说
semmei
你应该是看破了红尘的逗逼心理。