快中考了,我还存在着很严重的强迫症,我现在心好乱,谁能救我?帮我把我不想失败啊我要给父母那个好成绩

病情描述(发病时间、主要症状等):现在心好乱!每次做提示偶好像被强迫思维占据一样,不能集中思考。我很怕啊!怕自己在中考失败,对不起自己父母,人昂别人看不起。救救我吧我不想... 病情描述(发病时间、主要症状等):
现在心好乱!每次做提示偶好像被强迫思维占据一样,不能集中思考。我很怕啊!怕自己在中考失败,对不起自己父母,人昂别人看不起。救救我吧我不想再失败了!一抹我考砸了,二模中考我不想再那样了!万谢!告诉我方法我要拼一个来月,即使不睡觉!

我欲乘风7
这位同学你好,我能理解你的心情。你有次考试考得不好,而距中考的时间也不多了,所以你现在的压力很大,担心自己中考时会发生失败。因为一次的考试失败,产生沮丧和灰心的心情是可以理解的,也是正常的。然而,因为你的思维方式想的太消极了,你的心理是这样担心的,一模考试不好——二模也不好——中考也不好。注意力都放到了考不好上面,所以造成了心理困扰。

你一次的失败并不表示你每次都会失败的。同样的,有的人每次都考得很好,中考时发挥失常也常有的,这样的例子有很多的。关键在于什么呢?做好你能做的准备就行了,不要给自己太大压力,脑子里老想着不好的东西,内心给自己多一点积极的暗示,给你一个小建议,每天有空的话,想想自己每天的进步,无论多小都行,写下来,时间紧张的话,想想也行。

良好的基础知识+合理的目标+良好的心态+良好的发挥=好成绩,所以做到这几点,基本上就可以了,没有必要做到不睡觉,这可能有点过了,神经会很紧张的,对身体和你的发挥都不利。

还有什么问题,也可以找我聊聊,用户资料里有联系方式,祝你中考能发挥出好成绩。
忍钺吻8712
该来的总是要来的,你担心也没有,你的担心无法阻止任何事情,但放松会让你发挥正常水平,就这么简单
hyl_000
成绩不重要, 你现在的状态是典型的由于中国的教育体制造成的。 学习并不是只为了这个成绩 ,是为了你能从中获得知识多少的量。 量的多少取决于你的勤奋 只要你平时勤奋的学习,就不会怕对不起谁,一次跌倒不代表永远跌倒,看你怎么爬起来。但是不是说让你为了所谓的成绩,去搞坏身体。例如你那门的成绩不好的话,可以换个学习方法,换个思维方式去想。怎么去把成绩搞好,适当去问问考的好的同学,吸取一些方法,对你一定有帮助的。
很想说点啥
一、学习上的分析与建议:一模考试失利,眼下需要做的是把考试题重新翻看一遍,把你应该得的分数计算出来,包括马虎的、紧张时影响的现在能作出来的题,还有其他影响因素本应该得的分数,把这些分数加到你 的一模成绩之中,看看你可以达到什么程度的学校,我相信你加上这些分数应该能上一个不错的高中的。其实这就是你的真正的实力,需要你正确的认识自己真正的实力。

二、心理上的分析与建议:造成强迫最关键的原因是你的不合理情绪和认知。考试是为了自己考的,并不是为父母,当然他们也希望你能高水平发挥,但学习是为了自己,请记住这点,和父母没有直接的关系,不要为此而产生过多压力。人生有很多的较量,我也是和你有类似的经历的,初中一模很不理想,我也没有放弃,参照第一点我把自己的分数加了上去,认为我的真实实力远不止卷面的分数,在最后冲刺阶段,着重针对马虎等问题进行突破,最后终于考上省重点高中。在心理上你一定要建立自信心,相信自己一定可以在这次人生较量中取得好成绩。只要有了信心,你的畏惧和强迫就会瞬间消散。多为自己加油喝彩,你一定可以的。
小威童鞋_
这只是一种压力,导致你自己认为你有强迫症,其实你很正常,你只要以平常心面对你的中考,好好休息,安排好时间,什么时候复习什么时候休息,胜利取决于你自己,你好好想想吧,太紧张了,做什么事都做不好,淡定, 希望能帮助到你。
cszong007
你知道自己说的话有多矛盾吗?太想把中考考好,太想好好拼一回就是你现在这个状态的主要原因,但是你却要先解决这个问题,然后再拼他一个月,放松点吧,三百六十行,行行出状元,等你进入社会,就知道自己现在的想法有多幼稚了,不过每个人都是这么过来的,总觉得以前的自己很傻,却又不能好好的把握现在。