英国中学入学考试时间?

考而思教育
考而思教育专注留学生课程辅导13年,海外大学同步课程辅导,作业论文一对一指导。
一般来说,英国私立中学有两个入学点,一个是11+ (11岁)就是在学生6年级毕业后,一个是13+ (13岁)是8年级毕业后。英国中学都要求学生在入学之前参加考试,大多数学生都采用英国私立学校考试委员会(ISEB)统一出题的入学考试,当然也有学校自主出题。11+入学考试有两个考试时间,一个在11月,一个在1月。大多数学校和学生都会选择1月的考试时间。考试内容主要包括数学、英语和科学(还会有文字逻辑题)。每门科目的笔试时间通常为1个小时左右。笔试解读:以Year 9(13-14岁)的入学考试为例,通常学校的笔试科目是英语、数学和科学(包括物理、化学和生物)或者以verbal/non-verbal reasoning(即语言/非语言逻辑题)代替科学。每一门科目的笔试时间通常在一小时左右。英语题:试卷由几篇短文组成,考察学生仔细阅读、理解和回答相关问题的能力。考生需要能够对照不同文章的内容和写作风格,并做出详细回答。数学题:包括代数和几何题,对于中国学生来说,数学一般都不成问题。语言逻辑题:要求学生在阅读短文后回答选择题。该试卷考察的是考生与其他同龄人相比,智力、理解力和逻辑性如何。面试解读:英国学校在面试来自非英语国家的考生时,侧重点主要有两个:第一, 这个孩子的英语水平如何,能不能够正常学习英国的课程;第二,这个孩子是不是聪明。国内孩子13岁(中学课程第一年)申请英国中学第一年需要学习的课程,类似基础课,修完后不需要考试直升GCSE,对于留学生来说可以作为过渡衔接。(英国中学9年级)国内孩子14-15岁(GCSE)相当于国内初中毕业考试文凭,但比国内初中难度略高,类似初三和高一的授课水平。通常修读8-12门课程,分必修和选修。(英国中学10-11年级)国内孩子16-17岁(A_level)被全世界英语授课大学认可的入学标准化考试,学生根据自身背景与发展方向选择3-4门课程(共60余门课程),课程深度、广度高于国内高中。(英国中学12-13年级)
春狮国际课程中心
春狮全科,留学必修课。打造英美在线K12全科同步课程体系。全英文浸泡式学习,中教陪伴式辅导

英国大部分私校的入学申请流程,包含了注册、预测试、入学考试、面试、Common Entrance这些环节。有的学校采用CEM或GL等考试局的统一考试,有的学校自己命题。

通常重要的入学时间点主要有:

  • Reception Year,也就是国内1年级,4岁

  • 英国Year 3,也就是国内的2年级,7岁

  • 英国Year7,也就是国内的6年级,11岁

  • 英国Year9,相当于中国的8年级初二,13岁

  • 英国的Year12,英国A-level学习第一年,相当于中国高二,16岁

这三个关键节点对应英国中学入学入学考试,分别是7+、11+13+考试以及16+考试。

英国大部分私校校方会在审查学生的成绩单和材料之后,具体决定是否给学生笔试机会。但也有一部分学校,一部分极顶尖的学校为主,只要报名就可以参加笔试。

比较主流的笔试考试大概有4种,分为外部考试和内部考试,外部考试是:UKISET、CAT4、ISEB,内部考试即为学校自己的入学考试,其中国内针对UKiset和CAT4的考试的辅导课程少之又少,推荐春狮国际课程中心的UKiset/CAT4考前辅导班,可以让学生能够熟悉题型,轻松应对考试,提升学生词汇量与运用,同时思维逻辑能力得以提高。

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。

11+ 小升初考试

11+是小学生在六年级初(秋季)参加的小升初考试,是英国公立文法中学(相当于国内的重点中学)和私立中学的选拔考试。

英国许多中学是11岁开始招生的,尤其是公立文法中学。因此考试会在考生Year 6的时候进行,通常是在6年级的9月。有一些学校甚至会更早举行考试。

考试内容主要考四门——数学、英语(包括阅读理解、作文、语法、词汇拼写等)、逻辑思维和语言逻辑,内容涵盖六年级甚至七年级的知识点,所以要提前准备。而各门考试的时长按照不同学校的具体要求设定。英国并没有统一的考试办或者考试局,因此不同的学校会认可不同考试局或考试委员会提供的测试。ISEB是英国比较有代表性的私立学校考试委员会。

ISEB官方建议是,不需要做任何特殊准备,而且官方也不会提供任何练习试题,建议在考试前对ISEB Pre-test考试题进行题型了解。

当然英国私立中学入学考试还有CAT4,UKiset等,详细查看英国私立中学常见三种考试ISEB、CAT4、Ukiset各类考试大解析

郭吱吱
一般来说,报名成功后,顶尖私校会在11月进行笔试和面试。12月即可公布最终录取结果。
很多报考寄宿学校的学生,首先要通过10月或11月的ISEB的Pre-Test考试,大部分私立走读学校的把笔试定在2020年1月份,各个学校的考试时间和考试内容各不相同,家长在报名时要注意,不要错过了考试时间。(英伦云小学)