胆结石动手术后能吃什么水果?

植物网
植物网具备植物相关行业专业的信息采集手段和较高的信息处理水平,经过多年的运营积累了大量丰富、精细的植物及相行业数据,植物网的长期运行将为我国植物相关产业、行业提供权威的信息资料。
1、对手术后的病人来说,都是需要忍受饥饿的,必须要给消化功能一点时间,让它恢复恢复。过后多吃含维生素A的食物,如绿色蔬菜、胡萝卜、番茄、白菜等,平时应多吃些香蕉、苹果等水果。
清雅茗茶
:建议:蔬菜水果保健康,每天蔬菜摄入量应大于500克。水果至少有2种(最好的是苹果。苹果不仅含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、多种维生素、矿物、苹果酸等,还有一种宝贵的果胶成分。果胶是一种可溶性纤维素,能促进胃肠蠕动,调理肠胃,并和胆固醇结合,帮助人体排出体外,达到降低胆固醇的目的。其中果胶也会和胆襄中的胆固醇结合排出,可以稀释胆汁,有预防胆结石的效果。香蕉也很好,但是有脂肪肝者最好少吃),蔬菜水果富含维生素和矿物质,有助于改善患者的代谢紊乱,利于康复,蔬菜水果还富含膳食纤维。可以减少胆固醇的形成,减少脂肪和糖的吸收,从而起到减低血脂和血糖的作用。
藩芬舜弘致
食物选择既要讲究营养,又要容易消化吸收。术后应多吃鲜鱼、嫩鸡、鸡蛋、动物肝、动物血、瘦肉、大豆制品、乳类、大枣、莲子、新鲜水果和蔬菜。注意卫生,做好复查。