现在哪些行业比较吃香?

比较容易学习的职业有哪些?... 比较容易学习的职业有哪些? 展开
淡钱人d

汽车行业引导截止2019年,中国汽车保有量近2.6亿辆,其中私家车保有量占比接近80%。全国汽车保有量超过一百万台的城市有66个,超过200万台的城市有30个。北京,重庆,成都,苏州,上海,郑州,深圳,西安,武汉,东莞,天津这11个城市保有量超过300万量,其中北京汽车保有量超过500万辆。据调查,汽车维修人员平均年薪是在8万元以上吗,企业一般都提供食宿,转正后,一类,二类维修厂,4s店都会签订正规的劳动合同,提供五险一金。维修人员的薪资是由基本工资+工单提成,基本工资四到五千,加上工单提成,做到三五年以上的技师,拿到一万以上是很正常的薪资。多劳多得,不劳不得的原则。国内现在汽车行业专业的技术人员还是特别的匮乏,主要是要求汽车维修人员能够掌握大量现代化电子设备的检测诊断维修。特别是现在的4s店要求员工需要掌握 技术+管理+运营+心态四位合一的综合型人才。只有满足以上条件才能提高员工接待客户的满意率,车辆的事故率也会降低,客户的投诉率也能降低。同时也能带动4s店的团队发展,拉进与客户的距离与信任,传播技术的发展。传统的学徒制,消耗时间长,学习不系统,没有良好的专业素养,不适用于现在汽车行业的用人标准。国家也大力支持职业院校大力培养专业的汽车维修技术人员,中国现在还是发展中国家,还需要大批量的产业型技术人员,特别是汽车行业,国家财政还专门设立专业的国家助学金,让更多的学生有学上,有技术可学。 新能源行业2019年,全国新能源汽车保有量达381万辆,占汽车总量的1.5%,与2018年相比,增加了120万辆,增长率近46.05%。而且连续三年位居世界第一。目前国内各大一二线城市新能源车辆各方面配备相当完整,排名较前的城市有上海,北京,深圳,广州,杭州,天津,郑州,长沙,青岛,成都等各大城市。 随着新能源车辆的逐年递增,新能源人才也出现了较大的需求。专业的新能源维修人员难以满足当前行业发展。人才的不足跟不上企业的转变和推进,二者之间难以形成相应的联结。所以新能源技术人员有着较大数量,且较长时间的人才需求。新能源汽车维修人员相比燃油车维修人员,技能型更强,标准更高,从业的工作环境相对也会比较干净卫生 。薪资待遇也有优势,现在新能源4s店里边只要能够独立完成车辆的检测诊断维修,薪资标准是7千至1万。如果燃油车技术您也会,新能源技术您也会,那就是您去选择更优质的企业。

新知觉醒

现在IT业、汽修、厨师等行业比较吃香,
发展前景比较好,
可以根据自己的喜欢选择专业学习,
如果要是能提升一下学历更好,
既有学历又有技能,
对以后找工作和生活都有好处,
希望我的回答能帮到你。
擎天柱不是车
自古成功在于尝试
忘掉失败,不过要牢记失败中的教训
明白了吗,什么行业都是可以做的,要看你的兴趣爱好,性格特征了
就业不是目的,创业才是方向!
全国有6亿人在夜以继日考虑这个问题.
如果有人告诉你说:跟我来吧!也许前面就是陷阱!
防骗是第一要素!
我用几个例子来开拓一下你的思路:
我的一个学生几百元起家卖金鱼,现在资产百万.
一个小兄弟几百元起家卖羊肉串,现在资产百万.
比尔.盖茨说:
关键是眼光.
建议学习一下融资,空手道专家牟其中的创业方法!
你要无限降低风险自由度!
因为,影响因素越多,失败的可能性越大.
创业的路在脚下.要一步一步走向成功!
每个行业都有他存在的意义,但有同行没同利!
要注意有很多项目都是骗人的.应该确保资金安全.
钱不在多只要赚的快乐.
你看看:有几个亿万富翁是面朝黄土背朝天的?
天天忙的马不停蹄的,肯定是压力很大.
加盟先失一招!被人把钱骗去.!
一般不要开门店!累死!
人人知道利润与风险同在!
首先,打工积累:经验和原始资本<有资金就不必打工了>风险小!
以后,办学校,股票,基金,权证,外汇都可以!
我10000投资,一般每周赚500-1000元.
有很多优势:没有广告,没有人找麻烦,不用送货,要帐,
没有体力劳动,没有令人讨厌的售后服务...
隐居闹市,收盘后打球逍遥快哉!但有风险.
总之,用钱赚钱最容易,用知识赚钱成本低,
用劳动赚钱最辛苦,用别人赚钱最聪明!
希望我这30年的心血经历对你有一丝启发!
 1、同声传译 年进账三四十万没问题
同声传译员被称为“21世纪第一大紧缺人才”。随着中国对外经济交流的增多和奥运会带来的“会务商机”的涌现,需要越来越多的同声传译员。
“同传的薪金可不是按照年薪和月薪来算的,是按照小时和分钟来算的,现在的价码是每小时4000元到8000元。”相关人士告诉记者。“4年之后入驻中国和北京的外国大公司越来越多,这一行肯定更吃香,一年挣个三四十万元应该很轻松的。”业内相关人士表示。
2、3G工程师 基本年薪15万元至20万元
据计世资讯发布的相关研究报告称,估计国内3G人才缺口将达到50万人以上。
由于目前3G人才比较少,尤其是复合型人才奇缺,预计4年之后3G工程师的基本年薪会在15万元至20万元。“从目前的一些趋势来看,在无线增值服务行业里的一些精通2.5G技术的人才年薪都在10万元左右,3G到来之后这
吉林省万通技工学校
吉林省万通技工学校,省人社厅直属技工学校。拥有汽车智能化示范实训中心、汽车检测维修实训中心、汽车美容实训中心、汽车诊断实训中心、汽车钣金实训中心、汽车漆面涂装实训中心,创业4S店等供学生学习
当然是汽修行业,因为现在的汽车越来越多,汽修人才缺口也很大,很好就业,待遇也不差,可以来我们学校看看
长沙新东方烹饪学院
为您分析西点行业总共有4大优势
1、开店创业投资少,风险小,报高,西点屋占地面积答小,不需要花费巨大人力物力,是现代人创业的最佳选择。
2、工作就业不愁。由于巨大的市场需求,未来十几年西点行业的就业压力都很小,据前段时间新闻报道,某西点专业名校毕业的学生甚至成了各大企业争抢的对象。
3、薪资待遇丰厚。在西点行业,普通西点师师的年薪在6万元左右,经验丰富或具有高级技师职称的西点师,年薪达10万元以上。