c4d这种动态贴图效果如何实现?

良一思维

在AE里做好这种动态效果的视频动画,然后导出MP4格式,然后在C4d中创建材质球,点开颜色通道中的纹理通道,将动态视频导入到纹理通道,

然后点进去纹理,在动画选项里选择模式为循环,精确到秒,

最后在材质编辑器中选择——编辑——动画预览打钩,纹理预览尺寸选择无缩放。

然后将材质赋予模型(最好是平面模型),播放就可以看到动画效果了。如果感觉视屏被挤压,那是赋予的平面模型长宽比不正常,要参考视屏原始的长宽数值来设置,

长宽设置成和原始视屏一样的,然后再等比例缩放就正常了。

还有:把C4D时间线长度改成和视频一样的帧数才能正常播放。