毕业生初入职场,应该怎样和同事相处?

刚大学毕业,进步一家小企业,同事对我都不怎么忙热情,我该怎么主动去接触他们呢?... 刚大学毕业,进步一家小企业,同事对我都不怎么忙热情,我该怎么主动去接触他们呢? 展开
mengleiwoo
情感倾听者

刚进入职场的毕业生,步入一家小企业,和同事相处应该先融入公司的文化环境,和同事多交流,多学习,多做少说要谦虚。不论人是非!不要因自己是某某大学毕业的,争强好胜。保持一个良好的心态,初入职场,受到一些刁难,轻视,都是很正常的,这个时候我们需要做的不是妄自菲薄,而是保持一个好的心态,用实力来证明我们自己。对于不太热情的同事,你只有靠自己的努力去赢得他们的认同和自己的成功。不要和那些老练的人去攀比,你要以他们为榜样,好好鞭策自己。
千里走单骑ML

热情而勤奋:一般公司员工对新入职的人员都不会抱有好感,你需要多勤奋的做一些力所能及的事情,来博得大家对你的印象。 2、学好基本制度:同事的接触更多是工作上的,如果工作不会做不要紧,重要的是你知道做工作的步骤和制度是如何的。 3、不耻下问:流程和制度是一种规范,具体怎么做,有没有什么经验,这就需要你不耻下问的去问问同事们 4、低调谦虚:不管你有多么好的阅历和过去,一定要定位自己是新人的状态,低调和谦虚。 5、多参加一些业余活动:这是拉近你和同事的最好机会,
追答
第一,初入职场要摆正态度
对于竞争激烈的职场,初入职场一般是从最底层做起。刚踏入职场的年轻人,要有正确的态度,认认真真脚踏实地从基础做起,切忌勿好高骛远。
第二,要适应时代
各种不良的职场风气也在蔓延,刚踏入职场的年轻人,不能为了蝇头小利而走了弯路,要始终保持着年轻人的激情,要在工作中弘扬正气,树立正确的职场观念,得到不断成长。
第三,要干一行爱一行
既然选择了这份职业,干一行就要爱一行。只有全身投入,才能在自己工作的领域取得成绩,才能取得更好的发展。
第四,要在学习中成长
工作是另一种学问,不仅要处理具体的事物,还要处理复杂的人际关系等等,刚踏入职场的年轻人要不断学习各方面的知识,不断充实自己,慢慢适应职场生活,不被职场所淘汰。
第五,要学会担当
踏入职场身上都肩负着一定的责任,这种责任与学生的责任是不一样的,这种责任更多的是对社会的责任,不管是刚踏入职场还是已经工作的人们都要背负这种责任,遇到问题遇到错误要学会担当,对公司、对社会、对人民的担当。
第六,目标要远大
大部分毕业生工作以后,他们不仅关心前途、也关心钱途,作为刚刚参加工作的毕业生,虽然经济待遇很重要,但是千万不能一切只向钱看。只有树立远大的目标、理想,沉下去安心工作,多向有着丰富经验的同事学习,才能不断提升自己。
潮巧兰6H

根据我的分析,我给大家讲一下吧。
毕业生离开校园,走上工作岗位之后需要和同事尽快的熟悉。这样便于今后的工作业务顺利开展。通常在一起吃个饭,聊个天。消除彼此之间的距离感和陌生感,能够起到很大作用。还有就是一定要不懂就问,不耻下问。不要不懂装懂。新人很容易出现经验不足的情况。有的人感觉放不下面子,不好意思经常麻烦别人向别人请教。其实完全没有必要搞的如此紧张。工作刚刚开展,你所接触的一切内容都是全新的,不熟悉不明白是很正常的事情。没有必要藏着盖着。假如说你已经入职很长时间了,而有些东西,你还刻意的回避,没有学会主动向别人请教,那么这样的情况就会遭人耻笑。聊天的时候也要注意内容的选择。不要什么都说。可以聊聊日常的生活,一定不要涉及到其他同事身上的优缺点。如果有人不经意提到了敏感的话题,你要巧妙的转移话题,避免自己说过的话,被别人抓住了把柄。有的人喜欢捕风捉影。喜欢和别人谈论他人的隐私。但是你一定不要发表个人言论否则的话被卷入其中将会遇到麻烦。平时也要注意上下级之间的关系,多和领导交流。保持谦卑的心态,尊重领导。因为职场和在校园的时候是完全不同的两个工作学习环境。要摆正自己的位置,正确的为人处事,不要停留在过去学生那个阶段。平时要学会主动学习。不断的充实完善自己,多充电。用最短的时间进入工作状态。这样你才能够表现出积极干练的一面。平时也要多留心观察,细心的揣摩多多吸取他人身上的优点。这样时间久了,你就可以在职场如鱼得水。
请大家参考一下,望采纳。
天天好心情tthxqpTtgo
初入职场的大学生,面对新的工作环境,都是会感觉到有一些陌生和不太适应的,这是很正常的情况。刚刚从学生的身份要转换成一个职场小白。大学生应该怎么与同事相处,尽快适应环境投入到工作中呢?
首先,我们对一切都还很陌生,那么我们就应该是以一种学习的态度去求教其他的同事,和其他同事保持友好的相处模式,尽量做到少讲话,多做事,多学习,多观察。不懂的地方就要问,但是一定要分清场合,时间和地点。在同事也很忙的情况下,你一定要先等一下,等他忙完手上的活儿,你再去向他请教。这样同事们会觉得你很有礼貌,识大体,会愿意帮助你的。面对有的个别的同事,可能会存在欺负职场上新来的同事的现象。那么如果遇到这样的人,你不要与他一般见识,尽量做好自己手头上的工作,与他保持一种正常的工作关系就可以了,不要想着与这样的人搞好关系去交朋友,因为小人是永远无法交朋友的。
zunyirun
方法/步骤
5/6 分步阅读
忍耐:很多人都反映刚参加工作会被老员工排挤,人由陌生到认识,从认识到熟悉,从熟悉到了解,都需要适时的忍耐,不要因为鸡毛蒜皮的小事与别人发生不愉快,这样别人会对你的印象大打折扣,你在办公室会被孤立起来。

做好自己的本职工作。这是一切的根本,老板让你来工作,是来给他创造利润的,如果你创造不了利润,你对他来说还有价值吗

做好人,不要做老好人。关心同事的难处,能提供帮就提供帮助,但要让他明白你是在帮助他,而不是理所当然。因为职场上什么人都有,有的人会记着你的好,有的人就认为你是新来的,就该为他服务,没有丝毫的感激之情。对于这种人,帮一帮二不要帮三。

有自己原则,不要站队。因为你不管站哪队,都是错误,永远会被贴上标签。

性格学着开朗。性格开朗很容易跟同事打成一片,人和人之间靠交流进行感情沟通,感情培养。不爱说话很容易在办公室落单。

不要当传话筒,听到议论别人的一些话,到你这就停止,不要背后议论论别人,对于一些人和事,看透不要说透。