高分请懂3g通信手机的来:2g和3g手机网络通信速度的区别多大

我想问下如果我在手机炒股中用2g通信卡和3g卡的时候,两者的通讯速度相差多大,除了卡、手机硬件还有哪些关键因素可以影响看股票数据的传输速度?我可以提高分值,只要回答的好靠... 我想问下如果我在手机炒股中用2g通信卡和3g卡的时候,两者的通讯速度相差多大,除了卡、手机硬件还有哪些关键因素可以影响看股票数据的传输速度?

我可以提高分值,只要回答的好
靠!你们没有看清楚我要的答案:
我的核心问题是在其他条件完全一样的情况下,用2g和3g手机炒股的速度区别有多少?大还是不大
军鸿骞0Fi
3G的网络传输速度当然比2G的快很多,除了你说的那些条件,如果你是用3G卡的话要看你所在地3G信号覆盖范围及强度大不大,还和你附近有没有干扰物,是否在移动等因素有关,如果楼主有钱的话,过几年通信时代就要跨入4G了,到时候换个4G的卡吧,。 手机必须是支持双模的,3G卡用在非3g手机上与一般2g手机无差别。第二看你用的什么卡什么套餐了,3g套餐移动卡不如联通和电信,联通的上网最快,第三,看你的炒股软件稳定性了。第四,移动时网络会延迟,效区比市区网速慢,封闭的地方也影响网速。 联通3G 7M,上网卡21M,2G速率2M 目前国内三大运营商的3g卡理论速度分别是:
联通:7.2Mb/s,联通这两天刚推出2.1Mb/.s的了、7.2Mb/s的话,那么理论上最快的下载速度就是每秒921K了。(这里你要知道Mb不等于MB,B是字节的意思,b是比特的意思,1字节等于8比特,而我们平时的1K就是1KB,1KB就是1024B,1MB=1024KB,所以7.2Mb/s=0.9MB/S=1024*0.9KB/S=921K)
移动:2.8Mb/s
电信:3.1Mb/s

2g通行卡主要就是GSM网络了,每秒5K-10K左右,所以3g和2g的差别,你现在就应该看得出来了吧。 楼主你的分太诱惑了,来试试。就不说理论了说下实际情况把,最开始用移动的2G卡,下载速度是20到30K每秒。电信的的3G最高网速270K/S我用的时候出现的最高网速,我在北京网络算是比较稳定把,网速基本和2M家用宽带持平。联通的3G能比电信快点下载速度都是300多。移动3G没用过听说很呵呵。如果你上QQ,和用UC看网页,差不了多少,但是看在线电影看图片多的网页下东西优势就出来了。基本是普通2G网的10倍,可以说2G根本没法比。手机硬件对网速也有影响,有的手机发挥不出网络的优势,不过现在支持3G的手机价格在1500以上的手机,都能把网络优势发展出来,这个基本不考虑。最后关于炒股,炒股现在大家都是用的装在手机里的软件,不是上网页,流量不是很大,2G和3G的差距就很少了。如果只是希望炒股没必要换成3G,但是在网速方面3G真的比普通2G快很多,优势体现在看在线视频,开网页多的图片和下载,希望可以帮到你 不考虑理论值,2G实际速率最快也就每秒20KB的样子(我的经验所得),3G达到1、200KB问题不大,特别是联通新升级的网络,绝对飞快 一楼的仁兄说的对,你用手机上网看新闻炒股的速度不完全取决于你用2G还是3G,而是取决你
所在地点的无线网络信号覆盖的好坏。
简单点说吧,信号覆盖好的地方(比如广场),用手机看电影非常流畅,
信号覆盖不好的地方(大厦、写字楼的角落),电话可能都打不出去。

另外2G分为GSM和CDMA两种,这两种制式下(理想情况)你实际上网速度也就在10kB/S左右(不推荐你使用)

3G 分三种,WCDMA(联通) cdma2000(电信)TD-SCDMA(移动)
具体速率四楼的已经说的很明白了,我就不多说了。
如果单单是看新闻,这3家哪个都可以,无所谓。因为你不要 太高的及时性,而且数据量也不大。
炒股的话需要数据传输的及时性比较强,因此建议你用联通的。
守株猪待兔
“我的核心问题是在其他条件完全一样的情况下,用2g和3g手机炒股的速度区别有多少?大还是不大”
你说的2G和3G手机的速度区别多大,从本质上讲,炒股没必要用3G网路:
1、以联通3G的WCDMA为代表,体现的最主要的,对我们最诱惑的是高速下载,但是高速下载的下载速度同你所在区域的3G网络质量有关,2G手机的GPRS或者EDGE下载速度比联通的WCDMA确实要慢些。
2、你的手机在装一个炒股软件的时候,用2G网络下载,可能一个2兆的软件要下2到3分钟或者更多,用3G网络下载,10多秒就OK了(下载速度不会很稳定,因为信号质量的问题)
3、软件装好了,其实对用户体验来说,在用软件查看股票信息的时候,其实就跟网速没太大关系,为什么呢?炒股软件接受的服务器的信息都是文本格式的,几乎没有图片,刷新一次手机页面,不可能超过20K。20K用GPRS或者EDGE或者电信的EV-DO(都是2G技术)估计两三秒的事情,用3G网络怎么说也要1秒吧,加上手机的反应时间,2G网络和3G网络的差别估计也就是1到2秒,这个已经无关紧要了。有时候你觉得信息刷新出来的很慢,其实大部分原因不是网络问题,是你手机的档次问题(可类比老款电脑和新款电脑)还有你选用的软件服务商他们服务器的接入能力,CPU频率低了,或者内存小了还有软件商的服务器接入能力不足都是导致体验不爽的原意,同网络没关系(刷新一次耗费的数据流量太小太小)。
4、5月17日后,联通3G网络又升级了,下载速度更快,但是从炒股应用上来讲,有点大材小用,因为炒股软件的流量也就那么一点点,从2G或者3G网络传输一个10多K的数据,区别太小太小太小太小
5、你此时应该做的不是考虑选什么网络,是选手机,首先考虑智能机,CPU主频稍微大一点的,再就是考虑大屏幕,屏幕小的手机显示内容的就少,要频繁的翻页,频繁的刷新太没效率。还有很重要的就是内存要大一点的,现在手机都支持多任务,内存小了就容易卡死。
现在3G手机都兼容2G模式(以联通为例),有3G网络地方,手机优先切到3G模式,没有3G网络的地方,用2G模式,这样不会误事。
百度网友17e8905
一楼的仁兄说的对,你用手机上网看新闻炒股的速度不完全取决于你用2G还是3G,而是取决你
所在地点的无线网络信号覆盖的好坏。
简单点说吧,信号覆盖好的地方(比如广场),用手机看电影非常流畅,
信号覆盖不好的地方(大厦、写字楼的角落),电话可能都打不出去。

另外2G分为GSM和CDMA两种,这两种制式下(理想情况)你实际上网速度也就在10kB/S左右(不推荐你使用)

3G 分三种,WCDMA(联通) cdma2000(电信)TD-SCDMA(移动)
具体速率四楼的已经说的很明白了,我就不多说了。
如果单单是看新闻,这3家哪个都可以,无所谓。因为你不要求太高的及时性,而且数据量也不大。
炒股的话需要数据传输的及时性比较强,因此建议你用联通的。
CDX198909
3G的网络传输速度当然比2G的快很多,除了你说的那些条件,如果你是用3G卡的话要看你所在地3G信号覆盖范围及强度大不大,还和你附近有没有干扰物,是否在移动等因素有关,如果楼主有钱的话,过几年通信时代就要跨入4G了,到时候换个4G的卡吧,。
李家小编
其他条件都一样的话,2g卡与3g卡在操股软件上区别比较明显,3g卡速度要快,达到921K,能及时的反应股值变化,2g卡相对较慢,不利于及时抛,如果你专业炒股,建议用3g卡啦。