通则不痛,痛则不通,经络不通的有哪些表现?

freecool456

人的身体健康不容忽视,我们的五脏六腑都是由经络所联系的,它在我们体内形成了一张密密麻麻的网,关乎着我们的各个方面。俗话说通则不痛痛则不通,当我们经络不通的时候,我们就会有疼痛感,这个时候一定要注意了,要找对原因解决问题,使我们的身体恢复健康的状态。

当我们身体进入不同的时候,我们的四肢会感到寒冷,我们可以在中医书上看到,人体的体温是靠着气血来进行输送决定的。当我们的体内气血充足的话,体温就会正常,当我们感觉四肢冰凉,就是因为我们身体内的经络受堵,有一些女孩子会出现手脚冰凉的情况一定要多加注意。有时候我们会感觉我们的肩颈脖子的地方会产生酸痛的感觉。有的时候随手捏起身上的肉也会出现那种疼痛感,其实是因为我们体内经络不通而造成的。因为经络不通,所以我们疼痛处会有堵塞感,时间久了就会产生痛觉。气血流通不畅导致我们身体不舒服,肌肉的柔韧性变得低,对疼痛的敏感性变回增加了。

在小编的身边有一些朋友有时会出现身体肿胀的情况,有时候会显得很臃肿,其实这是因为经络不通的原因。小编的朋友有一次脚面浮肿,感觉不适,于是在医生的嘱咐下,将腿抬于高处使得血液倒流,最后才缓解了不适感,一般肿都是由于血瘀引起的,所以可以进行穴位按摩的方法来进行调理。
银子jj一米阳光
“通则不痛,痛则不通”。意思是讲人在经络不通时,身体会出现一些症状,比如“头疼、腹部寒凉、心烦气躁、腿部浮肿……”这些都可能是你经络不通的表现..
小鱼表情包
早上醒来感觉浑身酸痛的话,应该就是经络不通的表现。
小霞姐姐cc
感觉四肢冰凉,就是因为我们身体内的经络受堵。
百度网友116517d
经络不通的表现有四肢寒冷的症状,在中医书中解释到,人体的体温是靠着气血来进行输送决定的,只要气血充足,体温就会正常,而经络受堵的话,就会导致四肢寒冷,手脚冰凉的情况出现。