还记得韩流鼻祖李贞贤吗,她现在近况如何?

小眼哥666

当然记得啊,李贞贤(이정현\Lee Jung Hyun),1980年2月7日出生于韩国首尔市,毕业于韩国中央大学电影系,韩国影、视、歌多栖女艺人。

1996年以演员身份参演电影《花瓣》成名,夺得“大钟奖”、“青龙奖”等多个新人演员奖项。1999年发行首张专辑《Let's gO to My Star》,凭借歌曲《哇》、《换掉》在歌坛走红。2008年3月发行中文专辑《Love Me 千面女孩》,进军中国乐坛   。

2009年发行首张韩语迷你专辑《AVAHolic》;同年自创公司AVA Films&Entertainment  。2012年主演电影《犯罪少年》荣获第25届东京电影节评委特别奖,时隔六年进军国际电影节竞争部门的唯一韩国作品   。2013年7月22日发行单曲《V》,回归歌坛  。2015年参演电影《诚实国度的爱丽丝》,凭借在该片获得第36届韩国青龙电影节最佳女主角奖  。2016年加盟柳承莞导演执导的电影《军舰岛》,影片于2017年上映 。2017年6月签约Banana Culture  。

最近在今年发表了新专辑,这次的新专辑的主打歌由众多韩国的著名音乐人参与了制作,同时李贞贤也亲自参与了这次专辑的制作,使这次的新专辑更加散发出李贞贤特有的魅力。

快乐的乳娃娃
最近在今年发表了新专辑,这次的新专辑的主打歌由众多韩国的著名音乐人参与了制作
居士liuju
大神结婚了,祝幸福快乐!
燕龙雪
当然记得,而且暴露了我的年纪
沃n玛
最近也是很火啊,经典