电影《弱点》中的“弱点”指的什么,比喻的什么?

百度网友e8a13e748

弱点指的是人本身的盲点缺陷,实则是告诉我们自身的盲点弱点并不可怕,只要我们有着积极向上的态度,肯定会战胜它。

这部电影讲的是迈克尔出生在一个环境比较差的家庭背景,他的妈妈因为吸毒所以被警察抓了起来,除了爸爸妈妈他没有别的亲人。陶西太太,发现了迈克尔一直默默小心守护的善良,之后陶西太太收养了这个无家可归到心也在飘零起伏的非洲裔男孩,并且用自己的实际行动一次次的给迈克尔前行的勇气。迈克尔无疑是幸运的,他遇到了一位像天使一样的妈妈,超越种族歧视,让人坚信力量。

记得当时看这部电影时的感受,担忧着电影剧情中突然而来的反转,担心陶西夫人会在难以忍受时放弃迈克尔,纠结着迈克尔终究会不会自己烂泥扶不上墙。但直到电影结束,这种担心终究没有发生。谁说电影一定要有跌宕起伏,反转再反转,对我而言迈克尔的故事就是最完美的故事,犹如童话,甜美、纯净、美好至极,惟愿陶西夫人这样的人再多一点,也惟愿自己可以如她一样勇敢、善良。

《弱点》给了我们积极向上的态度,热情阳光的面对生活。无论背景怎么样,环境怎么样,只要有一颗勇敢的心,一颗追求梦想的心,并且愿意为之奋斗,就会成功。现实是人造的,人照样可以改变它,改变的方向和目标,那就是梦想。

匿名用户
是家庭吧~
小时候的痛苦经历让他自卑,也是因为想保护后来的家人,才让他发挥出了在运动潜能
快乐的乳娃娃
自身的盲点弱点并不可怕,只要我们有着积极向上的态度,肯定会战胜它。
多一点努力life
自身的心里原因就是弱点!
百度网友22bc17b
原生家庭带来的自卑吧