李嘉诚斥巨资买下半个英国,只为给华为铺路进军欧洲吗?

呆啊凯

在最近短短几日内,李嘉诚从昔日的“华人首富”的李超人,变成了如今的“奸商”“香港人的吸血鬼”。“为富不仁”的典范。铺天盖地各式各样的帽子扣在了这位已经91岁老人身上,即使自己多次发声公开辩解,依然挡不住现在各路网友的骂声。

他说想在未来的商业革命中谋求一席之地,其实一部手机就可以创造百万财富, 全球买、全球卖、全球付、运作全球,零投资,零开销,零经验,零背景,简单轻松,月入10万也上,导师手把手教,创业导师微信wcx455666,人生最大的贫穷,是观念的贫穷,如果你想改变,想赚钱,还等什么?赶紧行动吧!

剖析李嘉诚的人,喜欢把1977年形容成其财富史上的分水岭。1977年,李嘉诚收购了拥有香港中区希尔顿酒店的美资永高公司,成为当时华资收购外资第一人。这个项目,不仅为李嘉诚赢得了名声,也赢得了港府和银行的信任,一举成为华资地产商的领头羊。为了保持高房价,李嘉诚''囤地''已经成为一种现象,长期不开发手头拥有的土地,没有新建房源的供给,房价自然越炒越高,许多下层人群长期居住在''棺材房''里,经济条件稍好的,能住上四五十平的房子,就已经是人生赢家

后来,董建华在香港推出“八万五”计划,即每年要兴建8.5万套住宅,10年内香港有7成家庭都会有自己的房子。然而,这项计划触动了李嘉诚的利益,又赶上金融危机,最终成了房价下跌的背锅侠,胎死腹中。此后,香港的房价便指数式的攀升,再也没能下来过。为此,香港一位小学生写了“李家的城”一篇文章,极具反讽意味的称号,它代表的是那些对高房价和地产商深恶痛绝的港人心声 。

李嘉诚被称作是“李超人”,是因为他的投资眼光一直都很准。李嘉诚的资产遍及全球,大陆是李嘉诚的“革命起源地”,而李嘉诚这些年在国外的投资也算得上是半个“革命根据地”了。为什么这么说呢?李嘉诚早些年的时候,就已经开始慢慢将资产移向国外了。

现在李嘉诚留在国内的资产还剩下将近11%左右,而国籍也早就变成了加拿大国籍。不要说李嘉诚了,李嘉诚的两个儿子李泽钜和李泽楷的国籍也早已是加拿大了。他的两个儿子当初是在加拿大留学,李嘉诚为了“方便”起见,就干脆将子女的国籍变成了加拿大国籍。所以,现在李嘉诚一家都已经不是中国人了。

我学吧我学吧

李嘉诚怎么可能那么大公无私?那肯定是为自己公司的前途做打算的呀
庆幸啊
不仅仅是为华为铺路的,还是为了自己以后的发展的
哈哈哒哒么么哈
并不是,原本李嘉诚就与英国很多企业关系有利益关系,此举动大部分是为了自己带来更多的经济效益。
蜡笔小新快乐
这个应该并不是的吧,应该是有他自己的意图的吧