邓丽君成就比得上刘德华吗?

百度网友51ae94c

邓丽君成就比得上刘德华吗?

曾经非常有受人欢迎的一些歌手,现在都已经成了老艺人了,比如邓丽君和刘德华,张学友他们,毕竟岁月不饶人,他们身后有一批又一批的新人出现,推得他们不得不成为一届老人。不过毕竟他们在娱乐圈里还是有很大地位的,因为他们在这一方面都有很多成就。不用说,他们的成就一定比这些新人多,但是在他们老人之间想要做个比较的话,邓丽君的成就,是不是可以和刘德华相比呢?

邓丽君在曾经的歌坛上是一个名声显赫的天籁女子,她的歌声特别甜美,赢得无数人的痴迷,并且一度成为美国纽约的一个华籍女歌手,而且还在美国,加拿大等很多的国家都有演出。那个时候她还是美国的杂志中被称为世界的七大女歌星之一,最显赫的是她是世界上唯一一个能够在同一时期得到两项特殊荣誉的亚洲歌手。

并且还曾经在日本创三连冠记录,成为了日本红歌会中的一员。尤其是在中国的神舟7号时期,她唱了一个,但愿人长久,更是火遍了大江南北。并且在她逝世后的14年后, 还以850多万票的实力胜过老舍,金庸和周杰伦这些人,成为了中国建国以来60年最有影响力的文化人物。

刘德华在影坛上也是有着很大成就的,曾经在歌坛,有很多奖项的获得。不仅是歌坛非常红火,而且在影视界也有着很好的发展,曾经是台湾的十红偶像,在香港也是一个十杰青艺。他在主演的一些影视剧节目中香港地区的累计票房,总共加起来的数目超过了周星驰,高达17亿。尽管他的成就非常大,但是没有人承认说他是中国建国60年来,最有文化方面影响力的大人物,所以邓丽君的成就完全可以比得上刘德华。

星期一中年

应该比得上,邓丽君真的是一代传奇,到现在都有很多人怀念。
静好12
应该比不上刘德华,因为刘德华在演唱和影视方面都有成就。
三农小白菜886

两者之间确实是有很大的差别,邓丽君没那么牛。
南乔梦未醒

可以比得上,邓丽君在世界范围内都有都有一定的影响。