你们说从古到今世上有没有人能通阴阳两界

秦二十一世

不用从古至今,就现实世界而言,存在以过阴为职业的人,不仅中国有外国也有,有能将死去的人召回来附身的,有能带你到阴间一梦游的,在圣经中撒母耳记里就有以色列王搜罗找人过阴的记述,但基督教认为那是与魔鬼结交行为并非过阴。不是陷入到魔鬼虚构的世界之中一游,就是魔鬼假扮死去的亲人来引诱在世之人下地狱。

就目前科学来看,并不存在什么阴界,如果要强行说有,那就是人自身的潜意识世界,而沟通潜意识世界的的是催眠术而非过阴。过阴那是骗子的说法。科学界目前正在是否存在灵魂的徘徊之中,有一种假说认为人类的灵魂可能是量子,人类死去后量子也就离开了,但人类的灵魂究竟是那种量子?死后又去了什么样的世界?目前还不清楚,但就目前的医学来看,显然这是个单程票,并不存在什么沟通阴阳两界的人。
少跟俺来这套

世界之大无奇不有,有生就有死,有阳必有阴。

有没有不是问题,只是知不知道是谁罢了。

世间真有开在阴阳两界之间的彼岸花吗?

佛经》有云,“彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。情不为因果,缘注定生死。”

在传说中,彼岸花的花名源自一个凄美的爱情故事:在很久很久以前,有一个英俊的男子叫做彼,有一个美貌的女子叫做岸。两人彼此倾慕已久,却碍于上苍的规定不能相见。爱情总是美好却又冲动的,苦苦的思念使得他们不顾一切地聚在一起,并许下了生生世世不再分开的誓言。然而这段感情却违背了天条,触怒了上天,他们被惩罚成为一种花的花瓣和叶子,这就是彼岸花。花开不见叶,叶生不见花,永生永世都只能相错而过了。

说起彼岸花,相信大家都不陌生。

从上古始,彼岸花就被称作“黄泉路上的花”,以花开极其妖媚艳丽而著称。在梵语中,彼岸花又名曼珠沙华,来源于佛经《摩诃曼珠沙华》,意为血红色的花。

据说,彼岸花是当初自愿将种子投播在地狱的花朵,众佛众魔不忍见此等美丽的花朵没落在地狱,于是让其在三途河边与忘川彼岸肆意开放,红艳艳一大片,如火、如烧、如血,引导踏上黄泉路的芸芸魂魄走向地狱。

彼岸花不仅花色妖冶,而且气味芬芳,黄泉路上的魂魄闻其香味便可恢复自己生前的记忆。因彼岸花是连接阴阳两界的通道,故古人曾尝试用法术或巫术,通过这条火照之路来召回死去的亡灵或是送走健在的生灵。

有很多文学、影视作品便是以此传说展开的,例如:电影《鬼吹灯之寻龙诀》便是以彼岸花的传说为线索,展开了摸金校尉三人组关于友情、爱情与人性的传奇故事。

曼珠沙华有一个双生姊妹花叫做曼陀罗华,又名龙爪花、幽灵花,花色纯白淡雅。也就是说,白色的彼岸花叫做曼陀罗华。

相传其开放于忘川彼岸,因佛在带着红色的彼岸花渡河时,河水溅湿了佛的衣衫,竟也使曼珠沙华退去了颜色,花色变成了纯白,而红色则融入于河水中,使得河水变得如血般鲜红。于是,忘川一岸鲜红如血,是被曼珠沙华吸尽的对尘世的留恋;另一岸洁白如雪,是被曼陀罗华所抚摸的平静与忘却的种种。灵魂渡过忘川,无思无惧,通向地狱或是轮回。与曼珠沙华比起来,曼陀罗华更具有佛性。《佛经》上记载:在西方的极乐世界里,空中随时都在飘落着曼陀罗华的花瓣,芳香四溢。

美丽又神秘的彼岸花,真的是对有情人生生世世不能在一起的诅咒吗?今天,让我们从各式各样的传说中回到现实,一起来了解真实的彼岸花。

彼岸花其实并不神秘。

彼岸花,学名红花石蒜。开花期约从7月至9月。在日本,9月秋分前后三天叫秋彼岸,是传统的祭奠扫墓的时节,在这段时期彼岸花盛开,故名彼岸花。在中国古代,人们把彼岸花称为赤团花、金灯。

彼岸花从栽培到开花需要1到2年的时间,是一种多年生草本植物,属石蒜科,石蒜属,石蒜种。鳞茎呈球形,外包暗褐色膜质鳞被。其叶呈带状,较窄,为深绿色,长于夏末秋初。彼岸花花茎长约30到60厘米,呈伞状排列。花瓣形状呈倒披针形,花被为红白两色,成向后开展卷曲状,边缘呈波浪形。彼岸花雄蕊和花柱突出,花型通体较小。彼岸花花开不见叶,叶生不见花,这一点和桃花相似,但是彼岸花通常只开花不结果,繁殖则是通过被子植物特有的开花、传粉、授粉的方式来进行。

彼岸花属于南方花,原产于亚热带地区,不喜强光;喜潮喜湿,却也耐干旱;偏酸性的肥沃、疏松的土壤更易生养。常长于野外石头缝或是坟头上,在我国台湾、广东、福建和四川少数地区有野生;日本埼玉县和美国等部分地区也有分布。

虽说彼岸花同水仙、君子兰一样观赏性极强,但其根茎有毒,含有石蒜碱和秋水仙碱,会引发呕吐、痉挛等症状,处理后可入药但不可食用。而对于佛经中所记载的芳香四溢一说,是不符合现实的,因为彼岸花没有香味,除非吃饱了没事儿往花朵上洒香水。

以现代社会的眼光看来,彼岸花只是一种普通的花卉。可是在人们的思想观念里,彼岸花是被诅咒的花朵,有人怜惜,有人畏惧,有人批判,有人褒扬。在历史长河中品味彼岸花,妖娆的外表下不乏悲凉与辛酸。也许是神秘得太久,又或许只是欣赏它的人想起了曾经的一段感情。

一声曼珠沙华,远比一朵花的意义要来得更为丰富。希望彼岸花留在文学或是影视作品中那孤独而又朦胧的背影永远不会泯灭。

fightinglife11

中国历史悠久,常被称为世界四大文明古国之一,目前发现最早的远古人类遗址距今约170万年。中国历史分为几个阶段,中国大陆官方通常认为夏、商、周三朝是奴隶社会时期,秦朝正式进入封建社会时期,直到清朝灭亡,之后是民主时期的开始,而大陆之外的地区对“封建”的概念和秦至清的社会性质划分并不相同。从前221年秦始皇统一中国以来,中国基本上就是一个中央集权制的帝制国家。秦朝后,中国历史的发展受到了儒家、法家、道家思想的极大影响,佛家在中国的影响也很大,但达不到基督教对西方那样的影响,中国历朝政治方针受儒家影响最深。而
素雅又鲜亮丶行家7
世上根本就没有阴界,所谓阴界都是人们凭空捏造的产物,既然没有阴界,那么当然就不会有人通阴阳两界了!
帐号已注销
不可能,世上从来没有人可以能通阴阳两界。