脸上有斑又有痘怎么办?

脸上有斑又有痘怎么办... 脸上有斑又有痘怎么办 展开
神射sss手

你好朋友,脸上长斑还长痘,需要同时治疗

长斑是出现黄褐斑,可抹氢醌乳膏且可口服逍遥丸,或六味地黄丸等中药。

根据患者具体体质,进行辨证口服,还可以应用果酸或激光进行治疗。

长痘出现痤疮,由于痤疮丙酸杆菌感染引起,可以外用克林霉素磷酸酯凝胶,或克痤隐酮凝胶。

在生活起居上注意忌食辛辣、刺激性饮食

比如生葱、生蒜、浓茶、咖啡,避免食用甜食

保持良好的心情,以休息还有睡眠,并且保持大便的通畅,不能够饮酒,同时不能日晒过久。
开心快乐TIME88
祛斑食疗
一、红绿豆百合汤
这个做法很简单,把500克的绿豆、红豆、和百合放在锅内煮成汤后就可以食用了。这个祛斑食谱中的百合对于清心安神、润肤养颜有很大的帮助,红豆又可以清热祛斑,消肿解毒,而绿豆则可以很好的解毒清热,而且还能祛除脸上的暗斑。这样一来,就能很好的美白祛斑。
二、鸡+红枣+枸杞
材料:
鸡一只,红枣适量,枸杞适量。
制法:
1、最好从市场上买活鸡,先把鸡处理干净,然后切块。
2、架锅开火,热后加油,将鸡块翻炒至泛黄。
3、加水用中火熬煮。
4、煮开后加红枣和枸杞,改用小火炖熬。
5、至少用小火炖三个时辰以上,炖的越久越好。
6、最后放盐等调味料。
功效:
红枣有补血益气的作用,再加上枸杞的美白作用,而且鸡汤的滋补功效一向甚好,尤其是对女性朋友,还可促进内分泌,调节月经不调等,能有效滋养美白肌肤。