美国大学 EA、ED及RD的申请流程

1、如果EA没申请上满意的,ED、RD可以申请么?2、EA、ED、RD可以分别申请几所学校?3、我怎么来操作EA、ED、RD?流程是什么样子的?... 1、如果EA没申请上满意的,ED、RD可以申请么?
2、EA、ED、RD可以分别申请几所学校?
3、我怎么来操作EA、ED、RD?流程是什么样子的?
漆雕琦0r
1. 日期不同。ED1是10月底交申请,12月告知结果。ED2是12月底交申请,2月左右告知截获。
2. 不可以。你一申请某所学校的ED,就承诺了(1) 如果被录取一定去他们那里读, (2)只申请了他们这一所。所以EA和ED1是不能同时进行的(如果被发现了,两所学校都会不要你)。而到了ED2的时间,EA的都已经过了。(可以同时申请ED2和RD,但是如果被ED2录取了,你必须去ED2的学校-要通知那些RD的学校不要再考虑你的申请了)
3. EA10月底截止日期,RD12月底交,所以可以先申请EA再申请RD。
4. 如果EA没有满意的,可以ED2 and/or RD *不同的学校*。一所学校如果EA拒绝你了,就表示它RD也不会考虑你。EA/ED有三种可能结果:录取,拒绝和defer,defer就是他到4月RD的人知道结果的时候才通知你结果,因为你处于录取和拒绝的边缘,需要更多的比较。
5. ED1只许1所,EA,RD无限(前提是那个EA学校允许申请多所。有的学校有single-choice EA,就是只许申请1所EA,但是录取了不一定要去),ED2我在第二项里面已经解释过了。

RD录取率比EA和ED都低,但是有更多的时间准备材料,而且录取以后,去与否可以自己决定。如果想要助学金/奖学金的,谣传ED的拿到的钱会比EA/RD的少,因为学校的yield(录取当中多少人最后选择了这所学校的比例)是排名一个重要的考量,所以当他们知道你一定会来(ED)的时候,就少给钱了。这个是坊间舆论,校方说法是都一样的,所以自己定夺这一点。
糖果饭袋
你好!
1. EA没有满意的,那么只能申请RD,不能申请ED
2. ED只能申请1所学校,EA可以申请多所学校,RD也是可以申请多所学校
3. 一般申请EA,同时可以申请RD;同理申请ED,同时可以申请RD,但是不能同时申请ED和EA.
一般而言,开设提前申请的学校大多集中在综合排名TOP 50的学校,不仅如此,开设EA的学校不会同时开设ED,例如UPENN、Duke、Brown、Rice等学校是开设的ED申请,而Yale、CIT、Stanford、Chicago等学校则是开设的EA申请,因此在选择提前申请的学校时也要把这些因素考虑进去。
此外,在选择提前申请或者常规申请的时候,还要把自己的软硬件背景考虑进去。一般而言,提前申请比较适合已经获得相应的标准化考试成绩,并且希望节省申请资金的同学。如果在提前申请截止前并没有把考试成绩准备好,在这种情况下不建议同学盲目的跟风去提前申请。要知道会选择提前申请的同学都是已经考试准备好并且成绩比较优秀的同学,如果在标准化成绩上并未完全准备好,即使ED/EA申请的录取率高于RD申请,你的竞争力也会被大大的削弱。

在申请材料的准备上,提前申请的材料基本上和RD的材料保持一致,Essay、推荐信、成绩单、资金证明都需要提前准备起来。值得一提的是,由于提前申请的截止时间较早,因此,申请时候需要寄送的成绩单仅仅到高二为止,这对于前两年高中成绩比较优秀的同学来说是个很有利的因素,因为你无须担忧申请ED/EA时自己高中这学期的成绩会成为影响到录取的因素。

综上所述,对于提前申请的选择与策略,不仅要按照自身的背景以及喜好去选择,同样也要把学校提前申请的政策摸透,这样才会有机会在一个较早的时间申请到自己的dream school。现在正值暑假期间,想提前申请的同学们可以趁这个时间尽早开始做准备,选择一个或多个合适的提前申请的学校,等暑假过后开学时便可开始提前申请的工作,朝着美国大学发起第一轮的申请。
希望我的回答能对你有所帮助,更多美国培训留学相关问题,可以直接访问“美国教育网”(或者点击下方小图片访问美国教育网官网),登录“美国教育网“向我咨询。