求帮忙做一下这道题 200

其亦巧9R
1、围绕剧本情节:
本身是个经典的外星资源掠夺与原住民保卫家园、奋起反抗的科幻题材,不算特别新颖。亮点是加入了宏大的战争描写和外星古老文化与传说等内容,营造了比较强烈的异域采风的猎奇心理刺激与张弛有力的史诗感,令观者热血澎湃。另外,跨种族的爱情与正义感也是讨巧的元素之一,博爱的人文情怀给影片添彩;
2、围绕电影技术
首次大规模使用3D专业摄像设备进行全过程拍摄与制作,卓越的制作技术必然创造出卓越的视听感受。这部影片的成功也算是电影史上的里程碑,引领风骚至今,随着技术的日臻完善,3D技术将在不久的将来更多的使用在影像领域制作上。
3、围绕文化现象
中西方文化差异并未影响这部影片的票房,而且拜好莱坞成熟的电影工业体系所赐,丰富的元素、异种文化等内容无一不是“取之于生活而高于生活”,剧情简单,人物性格鲜明、突出,加上导演卢卡斯良好的操控力,不矫情、不虚伪,让人大开眼界、痛快淋漓的“消费”这部大作。纵向看来,包括《变形金刚》、《盗梦空间》这些层出不穷的“大片现象“所创造的票房奇迹,包含了很多很多耐人寻味的问题,这些原因似乎能解释国产影片的无奈与港片的没落。
丹恬然qM
应该是吧 阿凡达